おつまみ好きが教える!缶つまおすすめランキング12選

私が缶つまを初めて食べたきっかけは友達の缶詰めバーででした。

最初はコンビーフを食べたのですが缶詰め=フルーツ缶詰めだったり、缶つまって美味しくない?というイメージが強くあまり魅力を感じなかった私。しかし、缶つまを初めて食べた時「缶つまってお酒に合うし美味しい」とすっかり虜に、今では好きな缶つまは家に常備していて国分グループさんの缶つまのほとんどは一度試したことがあります。

お酒好きにはたまらないおつまみにもなりますし、缶詰だから日持ちするのも有難い。

そんな缶つまを今回はご紹介します!

 

目次

缶つまとは?

缶つまは創業305年を迎える国分グループ本社株式会社が一躍メジャーにしたもので、その缶つまが「K&K 缶つまプレミアム」です。

国分グループは缶つま以外にもたくさんの缶詰や食品を取り扱っていて、誰もがみたことある食べたことあるものばかりではないでしょうか。

そんな国分グループは創業してから明治初めまでは醤油醸造業を。

その後は食品卸売業としてメーカー商品を取り扱い「K&K」をはじめとする国分ブランド商品の開発や販売をし数々の缶詰ブランドを作り上げてきました。

国分グループの缶つまの特徴は何よりもこだわり抜かれた国産原料を使用していること。

さらにおいしさはもちろん安心な商品、食べる楽しさまでも追求しています。

商品のラインナップも約60万アイテムあり(加工食品、酒類、菓子、冷凍・チルド食品、生鮮3品など取扱い商品)豊富な品揃えで生活のニーズに合わせて選べることもポイントです。

値段は缶詰としては少し高めですが、食べてみると満足度は間違いなしで製造日から3年間も常温で保存できるのでギフトとしてもぴったり!

種類もあるのでお酒好きにはおつまみタイプ、お惣菜やごはんのおかずを求める方にはおかずタイプを選ぶと喜ばれます。

ギフトセット売りもありますが、気軽にプレゼントしたい場合は1缶ずつとプレゼントしてもOK。

スーパーやコンビニ、酒販店など様々な場所で見かける「缶つま」ですが、百貨店などでは缶つま専門ブースがあったりなど需要は益々高まっています。

現在も国分グループでは「K&K」や「tabete」「桐印」といったブランドをはじめ、惣菜、サンドイッチなどたくさんの商品を手掛けたり地域やメーカーさんとコラボしたりと続々と新開発もされているたもこれから発売する新商品も楽しみです。

 

缶つまにはこんなに種類があるんです

缶つま

缶つまを一番ベーシックにたのしめる缶つま初心者向け。

缶つま牛すじこんにゃく、缶つま牛タン焼きネギ塩ダレ、缶つまコンビーフユッケ、缶つまラム肉ジンギスカン風、缶つま九州産イカ明太、缶つまめいっぱい焼鳥たれ味、缶つまめいっぱい焼鳥塩味、缶つま赤貝どて煮風山椒入り、缶つまマッシュルームのアヒージョ、缶つまコンビーフメキシカンサルサ味、缶つまさば味噌イタリアン、缶つまさつまとれんこんの炊き合わせなどなど気軽に味わえるものから少しアレンジを効かせたものまである一番スタンダードなおつまみシリーズ。

 

缶つまプレミアム

日本全国の国産原料にこだわったプレミアムシリーズでコンビニやスーパーなどで見かけることも多く人気シリーズで缶つまで少し贅沢に満足いくおつまみを求める方におすすめ。

缶つまプレミアム日本海獲りほたるいかの沖漬風、缶つまプレミアム北海道鶏ぼんじり炭火焼、缶つまプレミアム北海道噴火湾産ほたて醤油漬け、缶つまプレミアム霧島産角煮、缶つまプレミアム小樽しゃこアヒージョ、缶つまプレミアム名古屋コーチン胡麻坦々、缶つまプレミアム香住産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し、缶つまプレミアム福岡県産筑紫金うなぎ蒲焼、、、など日本各地の名産など原料にこだわり作られたプレミアムで贅沢なおつまみシリーズ。

 

缶つまスパイシー

こだわった素材にさらに相性の良いスパイシーをプラスしたもので、世界の伝統料理や辛いおつまみを再現したおつまみ系を揃えたシリーズ。

辛いもの好きやピリッとした刺激がするおつまみを求める方におすすめ。ビールとの相性は抜群です。

缶つまスパイシーペッパークラブ、缶つまスパイシー激辛ハバネロサーディン、缶つまスパイシーマトンパクチーカバブ、缶つまスパイシー四川風よだれ鶏などスパイシーで辛党向けのおつまみシリーズ。

 

その他にも塩分控えめでマイルドな味を求める方に作られた「缶つまマイルド」、ホルモン焼きなどお肉系を集め作られた「缶つまホルモン」や缶つま熟成、缶つま匠、缶つま極、缶つまGLOBAL TOUR、缶つま☆レストランなどありそれぞれの味の好みや求めている味わいに合わせて缶つまシリーズは充実しています。

ぜひ色々試してみてください。

 

缶つまの選び方のポイント

缶つま初心者

缶つまは素材などにこだわっているためお値段は少々高めでお手に取りにくいと思っている方もあるかもしれませんが、缶つまシリーズベーシックなタイプは100円代からあるのでお値段を考える方はまずはスタンダードの缶つまを選ぶと良いでしょう。

 

缶つまを気軽に簡単におつまみとして味わいたい方

缶つまは基本的にそのまま食べられるものが多いのですが特に缶つまプレミアムや缶つまレストランなどは食べやすくそのまま召しあがれるものが多いです。

もちろん少し温めたりしてより美味しくいただけるものや、アレンジしてお料理にできるものもあります。どのような時にどんな風に食べたいかも選ぶひとつのポイントです。

 

缶つまをたべる場所

缶つまを食べる場所も重要です。おうちで簡単にすぐに食べたいのなら開けてすぐ食べられるものがベスト。

ピクニックなど野外で食べる場合もそのまま食べることができるものがおすすめ。

バーベキューなどホームパーティーなどは少し火を入れたりアレンジができるものがおすすめ。

 

自宅で缶つまを味わいたい方

缶つまをお子様がいる家庭でも味わいたい場合は和風の食材系のスタンダードなものや缶つまマイルドなど塩分控えのものを選ぶと良いでしょう。

さらにお酒の場所で大人ばかりで召し上がりたい場合はスパイスが効いていたり変わり種を選ぶと新しい発見がみんなででき楽しめます。

 

缶つまをもっとおいしく食べる方法

薬味と食べる

そのままおつまみとして缶を開けただけで手軽に食べられるのも缶つまの特徴のひとつですが、薬味などをちょっとつけて食べたりもおすすめです。例えば、わさび、一味、柚子胡椒などお好みで試すとアクセントになり美味しいです。

温める

缶つまを温めて食べたり、缶詰の状態で湯煎をすることでより美味しく味わえます。

ポテトサラダにする

缶つまのお肉系、魚介系のものを使用しポテトサラダの具にすると美味しく召し上がれます。

(特に合う缶つま・・・缶つまシリーズ全般、缶つまプレミアム日本近海どりオイルサーディン、缶つま★レストラン牛肉の赤ワイン煮、缶つま★レストラン厚切りベーコンプレーン、缶つまスパイシーペッパークラブなど。)

炒める

缶つま焼き鳥シリーズを野菜と炒める。

揚げる

春巻きの皮に包んで揚げると良いつまみにもなります。

ホットサンドにする

ベーコンや、コンビーフ、肉系などの缶つまは特にホットサンドの具材にも良いです。

パスタにする

パスタなどと一緒にオイルサーディンパスタやベーコンパスタ、パスタ以外にも白滝と炒めてもヘルシーで美味しいおつまみができます。

写真は「缶つまスパイシーペッパークラブ」を使った白滝とパクチー炒め。

イタリアン風に仕上げる

牡蠣など魚介の缶つまはオリーブオイルと野菜をプラスしてアヒージョにしたりトマトなどの野菜と炒めてイタリアン風にするのもおすすめ。

写真は「缶つまプレミアム広島県産焼きかきレモン黒胡椒味」のトマトとオリーブオイル炒め。

炊き込みご飯にする

缶つまシリーズ、魚系の缶つまやお肉系缶つまを使った炊き込み御飯。

写真は「缶つまプレミアム九州産ぶりあら炊き」ときのこの炊き込み御飯。

グランタンにする

缶つま魚介系を使ってトマトグラタン風にしておつまみに。

写真は「缶つまさば味噌イタリアン」にズッキーニ、トマトなどをのせてチーズをのせオーブントースターに入れただけの一品。

その他缶つまは様々なお料理に使えますのでオリジナルで楽しんでみてください。

 

一緒に飲むお酒別!缶つま選びのポイントは?

ビールにGOOD

ビールに合う缶つまはスパイスやパンチが少し効いたものをおすすめ。

缶つまシリーズの中でもたくさんありますが特に「缶つま」や「缶つまスパイシー」、「缶つまホルモン」シリーズは全般的に相性の良いものばかり、その他はお系や少し辛味が効いているものが合うので「缶つま 牛タン焼き ねぎ塩だれ」、「缶つまプレミアム日本近海どりハバネロサーディン」、「缶つま★レストラン厚切りベーコンハニーマスタード」、「缶つまGLOBAL TOURいかのガリシアソース」などをチョイスすると良いでしょう。

 

ハイボール・ウィスキーにGOOD

ハイボール・ウィスキー類にはスパイスが効いたものsmokeされたシリーズや少し変わった缶つまもおすすめ!

その中でも特に「缶つまsmoke」や「缶つま匠」、「缶つま」は全般相性が良くぐいぐいとハイボールがすすみます。その他は「缶つまプレミアム名古屋コーチン胡麻坦々」や、「缶つま熟成霧島黒豚ベーコン」、「缶つまホルモン鶏せせり炭火焼」、などをチョイスすると良いでしょう。

 

白ワイン・スパークリングワインにGOOD

白ワインやシャンパン、スパークリングワインには魚介類やフレンチ、イタリアン風の味がおすすめ。

缶つまでも魚介を使ったものはたくさんそんな中でも特に「缶つまGROBAL」がスペイン風の味付けになっていてワインとの相性抜群!

その他は「缶つま★レストラン」シリーズの魚介を使用したものや、「缶つま匠 ROCKFISH流スコッチエッグ」、「缶つまプレミアム広島県産かきレモン黒胡椒」などをチョイスすると良いでしょう。

 

赤ワインにGOOD

赤ワインは主にコース料理でもお肉料理と合わせるのが定番ですが、缶つまシリーズにもお肉系の缶つまはたくさんそんな中でも特に「缶つま熟成」全般にお肉の熟成系ばかりなので熟成の香りと旨味が赤ワインと非常によく合います。

その他には「缶つま★レストラン」シリーズのお肉系を使用したものや、「缶つまsmoke 豚タン」、「缶つま コンビーフユッケ風」などをチョイスすると良いでしょう。

 

日本酒・焼酎にGOOD

日本酒や焼酎のおつまみといえばいかの塩辛やかにみそなどと珍味系を思い浮かぶ方が多いでしょう。缶つまシリーズにも珍味系もたくさんありますがそんな中でも「缶つま極」シリーズは最高級の食材が贅沢に詰め込まれていて日本酒や焼酎との相性抜群!

その他にも「缶つまsmoke」シリーズ、「缶つまプレミアム」シリーズ、(その中でも「缶つまプレミアム日本海獲りほたるいかの沖漬風」「缶つまプレミアム 福岡県産筑紫金うなぎ蒲焼」、「缶つまプレミアム香住産紅ズワイガニミソ脚肉入り」)、「缶つま 九州産いか明太」など魚介を使用したものや和風の味付けのものをチョイスすると良いでしょう。

 

缶つま好きが教える缶つまおすすめランキング12選

 

12位 缶つまプレミアム 群馬県産 赤城山麓豚角煮

出典: Amazon.co.jp

缶つまプレミアム 群馬県産 赤城山麓豚角煮

シリーズ:缶つまプレミアム

特に合うお酒:生ビール、ハイボール、サワー系

料理アレンジ:◯、ちょい足しアレンジOKの品。

「缶つまプレミアム 群馬県産 赤城山麓豚角煮」は群馬県産赤城山麓豚のバラ肉のみを使用して旨味と甘味みの詰まった脂肪分がタレにじっくり溶け込んだ逸品。少し温めていただくとより美味しく召し上がれますし、カラシなどと一緒に食べたり、煮卵を添えてご飯のおかずにもベスト。おつまみとしてもご飯のお供にも最高です。

 

11位 缶つまプレミアム 霧島 黒豚角煮

シリーズ:缶つまプレミアム

特に合うお酒:生ビール、焼酎、ハイボール、サワー系、日本酒

料理アレンジ:◎、ちょい足し、アレンジOKの品。

「缶つまプレミアム 霧島黒豚角煮」は自然が豊かな霧島山麓の黒豚専用農場で丁寧に育てられた黒豚を使用。

価格も少し高めではありますし、缶詰めの豚角煮ってパサパサしてるのでは?と思う方もいるとは思います。

ただこちらの黒豚角煮は黒豚の三枚肉のみ使用しているので柔らかく本格的な味わい。贅沢な逸品です。

お肉系で和風なので焼酎や日本酒とも相性バッチリ、お酒のつまみとしてももちろん、麺類にのせたりごはんのおかずとしても良いです。

そのまま食べても美味しいですが、一手間加えてネギを振りかけたり、煮卵と一緒に食べたりしてもOK!料理アレンジも可能な缶つまです。

 

10位 缶つま極 北海道利尻島むしうにエゾバフンウニ

出典: Amazon.co.jp

缶つま極 北海道利尻島むしうにエゾバフンウニ

シリーズ:缶つま極

特に合うお酒:日本酒、焼酎、サワー系

料理アレンジ:△、そのまま食べる事をオススメ。

「缶つま極 北海道利尻島むしうにエゾバフンウニ」は名前の通り贅沢な極みの缶つまで、北海道利尻島産のエゾバフンウニを使用。獲れたてウニをその日のうちに蒸し上げ、さらに味付けは上質な塩のみなのでウニの素材の旨味が詰まった濃厚な味わいです。

そのままおつまみになる缶詰でお酒との相性バッチリです。

アレンジはいらずそのままをオススメ!少し足すとしたらわさびや醤油と食べるのも良いです。

 

9位 缶つまプレミアム 国内産 あなご蒲焼

シリーズ:缶つまプレミアム

特に合うお酒:生ビール、焼酎、日本酒

料理アレンジ:◎、そのままでももちろん美味しいですがちょい足し、アレンジもGOOD!

「缶つまプレミアム 国内産 あなご蒲焼」は国内産の真あなごを使用し味付けは醤油、砂糖、みりんとシンプルな仕上げなので真あなごの旨味とコクがたくさん詰まった蒲焼です。お酒との相性も良いですがごはんのおかずとしても頂けて、卵焼きにしたり、山椒をかけてたべても最高です!

 

8位 缶つまプレミアム 広島県産焼かきレモン黒胡椒味

出典: Amazon.co.jp

缶つまプレミアム 広島県産焼かきレモン黒胡椒味

シリーズ:缶つまプレミアム

特に合うお酒:生ビール、シャンパン、白ワイン、焼酎、サワー系

料理アレンジ:○、そのままでも温めても美味しい品で、ちょい足しくらいならOK。

「広島県産 焼かき レモン黒胡椒味」は広島県産の新鮮な牡蠣とレモンを黒胡椒を使用しじっくり焼いて作られたもので、じっくり焼いてるから牡蠣の旨味も凝縮され形も崩れることなく身の詰まった牡蠣そのままの味わいが楽しまます。仕上げのレモンがさっぱりときいていて食べやすく、食欲をそそります。

 

7位 缶つま めいっぱい 焼鳥 たれ

シリーズ:缶つま

特に合うお酒:生ビール、ハイボール、焼酎、サワー系、日本酒

料理アレンジ:◎、アレンジがし易い缶つまシリーズ。そのままでも美味しいですがアレンするとさらに美味しいです。

「缶つま めいっぱい 焼鳥 たれ」は缶つま初心者向けには良い商品で、大堂の缶つま!国分ならではの国産鶏肉を食べやすいたれ仕立てで仕上げられていて名前の通り、めいいっぱい詰め込まれた逸品。食べやすくそのままおつまみとしても良いですが、野菜などと炒めても美味しいです。アレンジのバリエーションがきく品でもあります。

 

6位 缶つまプレミアム 九州産 ぶりあら炊き

シリーズ:缶つまプレミアム
特に合うお酒:生ビール、焼酎、サワー系、日本酒
料理アレンジ:○、そのままも良いですがちょい足しアレンジもGOOD!

「缶つまプレミアム 九州産 ぶりあら炊き」は九州産の「うまかぶり」の限られた‘あら’の部分や頭部を新鮮なまま使用。ぶりの美味しい部分だけを丁寧に取り除き、骨まで柔らかく仕上げられているので贅沢で満足いく逸品です。

お酒もぐいぐい進みますがごはんもすすむ逸品でそのまま食べても良し大根などと炊いたりしても旨味がそのまま活かせさらに贅沢なおかずになります。

 

5位 缶つまスパイシー ペッパークラブ

出典: Amazon.co.jp

缶つまスパイシー ペッパークラブ

シリーズ:缶つまスパイシー

特に合うお酒:生ビール、ハイボール、サワー系、

料理アレンジ:◎、そのままでもOKですが味が濃い目なのでバケットやチップスなどにのせて食べたりアレンジするとさらに良いです!

「缶つまスパイシー ペッパークラブ」は缶つまの中でも特にお酒が進むものばかり揃えたスパイシーシリーズの中の一つ。シンガポールの伝統的な食べ方をそのまま再現。

カニにペッパーソースをそのままかけたシンガポール流の味わいでピリ辛がたまらなくお酒も進み、パクチーと一緒に炒めたりバケットにのせたりとアレンジに幅がきく逸品。

 

4位 缶つまプレミアム 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

出典: Amazon.co.jp

缶つまプレミアム 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

シリーズ:缶つまプレミアム

特に合うお酒:生ビール、ハイボール、焼酎、サワー系

料理アレンジ:◯、そのまま食べたり温めて食べることをおすすめします。ちょい足しならOK!

「缶つまプレミアム 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼」は鹿児島の自然豊かな農園で育った「赤鶏さつま」を使用し、さらに備長炭を使った炭火でじっくりと焼き上げた逸品。

焼きたてのような香ばしい美味しさが口の中で広がります。味つけは塩と一味とシンプルなのですが、炭火の香ばしさとお肉の美味しさも引き立ち一度食べたら病みつきになります。さらに一味をかけたり、わさびや柚子胡椒、山椒をつけて食べたりしても良いです。

 

3位 缶つま 牛タン焼き ねぎ塩だれ

出典: Amazon.co.jp

缶つま 牛タン焼ねぎ塩だれ

シリーズ:缶つま

特に合うお酒:生ビール、ハイボール、焼酎、サワー系

料理アレンジ:◎、そのまま食べたり温めて食べることをおすすめします。野菜などと炒めたりとアレンジ幅がきく逸品。

「缶つま 牛タン焼き ねぎ塩だれ」は焼肉の定番である牛たんねぎ塩だれ味を再現した逸品。お肉もダイス状にカットされていて食感も良くほのかに香るレモンの酸味もいい感じ効いているので食欲もそそりお酒のおつまみとしても、ごはんのおかずとしても最高。

温めてそのままでも充分ですが、野菜などと炒めたりしてアレンジもたくさんできるので使い易い缶つまです。

 

2位 缶つまプレミアム 広島県産 かき燻製油漬け

出典: Amazon.co.jp

缶つまプレミアム 広島かき 燻製油漬け

シリーズ:缶つまプレミアム

特に合うお酒:シャンパン、白ワイン、赤ワイン、日本酒、焼酎

料理アレンジ:○、そのままをオススメしますが、ちょい足しくらいならOKの品。

缶つまプレミアム 広島県産 かき燻製油漬けは広島県産のしっかりとした食感の牡蠣のむき身を使用。

缶を開けて盛り付けるだけで豪華なおつまみにります。

桜のチップで燻製にされているかきの燻製醤油の味わいと香りが楽しめお酒との相性もバッチリです。

そのまま食べることをオススメしますが、ちょい足しなら粉チーズをかけたりオリーブなどと和えたりすると良いです!

 

1位 缶つまプレミアム 名古屋コーチン胡麻担々

出典: Amazon.co.jp

缶つまプレミアム 名古屋コーチン胡麻担々

シリーズ:缶つまプレミアム

特に合うお酒:生ビール、ハイボール、焼酎、サワー系

料理アレンジ:◎、そのまま食べたり温めて食べることをおすすめします。ごはんの上にのせて食べてもOK,ラーメンなどのトッピングにもOK。

「缶つまプレミアム 名古屋コーチン胡麻担々」は名古屋コーチンを浜乙女のねりごまで胡麻担々麺味に仕上げられた逸品。胡麻の香りや甘みがたっぷりで胡麻担々麺味がお酒と相性もよくリピート間違いなしの缶つまです。

アレンジも野菜と炒めたりはもちろんサラダの上にのせておつまみ風にしたり、ご飯やラーメンの上にのせて〆にもできるのでストックしておけば役立つでしょう。

 

今気になる試してみてほしい缶つま8選!

缶つまスパイシー マトンパクチーカバブ

出典: Amazon.co.jp

缶つまスパイシー マトンパクチーカバブ

「缶つまスパイシーマトンカバブ」は普段ではなかなか手に取りにくい商品ですが試していただきたい逸品で、本場インド伝統料理の一つを再現しています。

マトンカバブに構想や香辛料などのスパイスをふんだんに使い、さらにパクチーも使用し香り高くインドの味わいを家庭でも手軽に食べられる一品です。

マトンとパクチーの独特のある味わいと風味が楽しめ絶妙な辛さがたまらなく、生ビールやハイボールが進みます。そのままでももちろんですが温めて食べたりチップスなどをつけて食べたりとアレンジも様々楽しんでいただけます。みんなでつまんでみたくなる缶つまです。

値段も500円代で購入できますのでぜひこれを機に試してみてください。

 

缶つまコンビーフユッケ風

「缶つまコンビーフユッケ風」は家に一つあると役立つ必須アイテムとして推薦。国分ブランドならではの素材にこだわった逸品でそのままおつまみになる缶詰でもありますしバケットにのせたりマヨネーズと和えてディップにもできる大道の缶つま。

ごま油と豆板醤の風味が効いたおまつまみユッケ風で生ビールやハイボールなどもぐいぐい進みます。さらにお好みで卵の黄身をのせてもより美味しくいただけます。

値段も400円代なので缶つまシリーズではお安めの価格でお手に取りやすい商品なので試したことない方はぜひ!

 

缶つま★レストランうにのコンソメジュレ

出典: Amazon.co.jp

缶つまレストラン うにのコンソメジュレ

缶つま★レストランうにのコンソメジュレはこれ1缶で家などで手軽に贅沢ができる逸品。コンソメジュレなので生ビールはもちろん白ワインやスパークリングにも非常に合います。

うにのむき身をそのまま詰めた贅沢なうにはメキシコ産でジュレで風味や旨味を閉じ込めているので一口食べると海のような深い味わいを楽しめます。

お値段は900円代〜と少しお高くはなってますが贅沢したい日にぴったり。試してみていただきたい一品です。

 

缶つまプレミアム びわ湖産 稚鮎油漬け

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缶つまプレミアム びわ湖産 稚鮎油漬け

「缶つまプレミアム びわ湖産 稚鮎油漬け」は厳選されたびわ湖産の稚鮎が丸ごと入っていて稚鮎ならではの苦味と油漬けの味わいがお酒のつまみにピッタリ。

日本酒や焼酎などにも合います。プレミアムシリーズはたくさんありますののでなかなか稚鮎を手に取るという方が少ないかと思いますが一度食べてみるとこちらもリーピートしたくなる逸品です。お値段も500円代で購入できますのでぜひ一度お試しください。

 

缶つま匠 ラムタン香草焼風

出典: Amazon.co.jp

缶つま匠 ラムタン香草焼風

「缶つま匠 ラムタン香草焼風」は「缶詰博士」で有名な黒川勇人氏が監修されているオリジナル缶つまです。缶つま博士が考えた商品なだけあって納得いくお味間違いないでしょう。

お肉はラムタンを使用していますので独特な風味を残しつつローズマリーも加えてさらに香り立つ香草で仕上げられています。まさにくせになる逸品で生ビールはもちろんハイボール、サワー系との相性のよく究極の変わり種缶つまです。

お値段は600円代ではありますが缶つま通になりつつある方にはぜひおすすめ!試していただきたいです。

原材料:子羊タン、にんにく、香辛料、しょうゆ、食塩、かつお節エキス、こんぶエキス、増粘剤(加工でん粉)、(原材料の一部に小麦を含む)

 

 缶つま匠 おつまみチャーシュー

「缶つま匠 おつまみチャーシュー」は銀座の名店「ROCK FISH」の人気フードメニューを「ROCK FISH」の店主である間口一就氏が再現し監修。

そんな一品なだけあって厚切りに切られた豚肩ロースはまさに本格的な味付けで、食べたら納得の贅沢なチャーシューです。

生ビールやハイボールとの相性も抜群で一口食べたらお酒がぐいぐい進んでしまいます。からしを添えておつまみとしても、ごはんにのせて食べたりとアレンジもきくので家庭手軽に活用できます!

お値段は500円代ですが缶つま匠シリーズは特に味のグレードや満足度を求める方にはおすすめです。

 

缶つまスモーク 鮭ハラス

「缶つまスモーク 鮭ハラス」は鮭の部位で一番脂ののったハラス部分だけを桜チップでじっくりと燻製し作られた逸品です。

燻製の良い香りと旨味のあるハラスの味わいがベストマッチしハイボールやウィスキーとの相性も抜群で誰にでも自信を持っておすすめできます。ご飯のおかずにもなりますがおつまみとしてもペロッといただけちゃいます。

お値段は600円代ではありますがスモークシリーズは食べてみると納得のお味でまだスモークの缶つまシリーズを味わったことない方はまずは食べやすいハラスをお試しください。

 

缶つまベジタパス 砂肝とネギのコンフィ

出典: Amazon.co.jp

缶つまベジタパス 砂肝とネギのコンフィ

「缶つまベジタパス」は「缶つま★レストラン」や「缶つまGROBAL TOUR」と似た感じはしますがまた違ったバルスタイルの缶つまです。

タパスいえばスペインバルなどで良く見かける小皿のおつまみですがバジタパスシリーズは野菜も使用していて女性にも嬉しく手軽にバルスタイルが味わえる逸品。

私も今回初めて試してみましたが満足度間違いなくバジタパスは1種類でも試してみてほしいです。少し温めて召し上がるとより美味しく砂肝とガーリックとネギとのバランスもすごくよく白ワインやスパークリングワインが飲みたくなる缶つまです。

お値段も400円代なので気軽に家庭でバルスタイルを味わってみてください。

 

まとめ

「缶つま」はこのようにシリーズも種類もたくさんあり、どれから試してみたら良いのかわからない方も多いとおもいます。

今回わかりやすくお酒別など缶つま好きの私が厳選して選んでみました。皆様お好みの缶つまは見つけられたでしょうか?

少しでもお気に入りの缶つまが見つかってお酒と一緒に楽しんでいただけたりおかずにしていただけたら嬉しいです。

さらに缶つまはお料理のアレンジなどもたくさん試せますのでぜひお気に入り缶つまで缶つまレシピにも挑戦してください。ますます缶つまの魅力にハマりこれであなたも缶つまマスターです!

 

記事内で紹介されている商品

缶つまプレミアム 群馬県産 赤城山麓豚角煮

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缶つまプレミアム 霧島黒豚 角煮

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缶つま極 北海道利尻島むしうにエゾバフン…

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缶つまプレミアム 国内産あなご蒲焼

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缶つまプレミアム 広島県産焼かきレモン黒…

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缶つま めいっぱい 焼鳥 たれ

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缶つまプレミアム 九州ぶりあら炊き

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缶つまスパイシー ペッパークラブ

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缶つまプレミアム 鹿児島県産 赤鶏さつま…

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缶つま 牛タン焼ねぎ塩だれ

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缶つまプレミアム 広島かき 燻製油漬け

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缶つまプレミアム 名古屋コーチン胡麻担々

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缶つまスパイシー マトンパクチーカバブ

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缶つま コンビーフ ユッケ風

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缶つまレストラン うにのコンソメジュレ

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缶つまプレミアム びわ湖産 稚鮎油漬け

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缶つま匠 ラムタン香草焼風

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缶つま匠 おつまみチャーシュー

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缶つまスモーク 鮭ハラス

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缶つまベジタパス 砂肝とネギのコンフィ

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