私はパスタが本当に大好きで、よくランチにパスタを食べる事が多いです。得に好きなのは、オイル系とクリーム系。トマト系はすぐ飛ばして洋服につけるので、あまり外では食べないかな(食べたいんだけどね)
さて、みなさんは家でパスタって食べますか?私はここ数年かなり食べるようになりました。休日のお昼はパスタとワインで優雅に・・・なんて事もしばしば。
というのも、最近の市販のパスタソースの美味しさを知ってから、どはまりしちゃいました。以前より食べる頻度が増えたのは間違いないです。今回は、そんな家で手軽に食べられるパスタのレトルトソースをご紹介します。
目次
- パスタソースにこだわってパスタをもっとおいしく!
- パスタソースを選ぶときのポイント
- 簡単!パスタソースを使ったおすすめのアレンジレシピ!
- パスタソースを劇的に美味しくする方法をご紹介!
- 【レトルト】美味しいパスタソースおすすめ人気ランキングTOP14
- 【レトルト】おすすめ美味しいパスタソースの比較表はこちら!
- 【瓶タイプ】美味しいパスタソースおすすめ人気ランキングTOP5
- 【瓶タイプ】おすすめ美味しいパスタソースの比較表はこちら!
- 【高級】美味しいパスタソースおすすめ人気ランキングTOP3
- 【高級】おすすめ美味しいパスタソースの比較表はこちら!
- パスタソースの売れ筋ランキングもチェック!
- 手軽で美味しい市販のパスタソース!
パスタソースにこだわってパスタをもっとおいしく!
もともと「家でパスタ食べるよりもお店で食べた方が美味しいじゃん!!」って思っていた私です。最近よくスーパーなどで見かける200~300円程度のちょっと高めのパスタソースってありますよね?
1人分のパスタソースにしてはちょっと高いな~ってずっと思ってたのですが、試してみると、お値段以上の感動がありました。本当に!
お店で食べるぐらい美味しいパスタが、200~300円で食べられるんだから、これはもう家で食べればいいじゃん!?って今では思ってしまっています(笑)トマトソースも食べます、家なら洋服に飛んでもすぐ対処できますしね(笑) 市販の贅沢パスタソース、みなさんも試してみて下さい。
パスタソースを選ぶときのポイント
味で選ぶ
今はたくさんの種類があるので、その時その時の気分によってチョイスできるのがいいですね。お店だけでなく、スーパーで売っている市販のパスタソースもかなりの種類が出ています。
ミートソース、トマトソース、ペペロンチーノ、ボンゴレビアンコ、カルボナーラ、ジェノベーゼ、ナポリタン、和風醤油など・・・
これはあくまでほんの一部。数えきれないほどの種類があります。
がっつり食べたい時はミートソースやトマトソース系、元気を出したい時はにんにくたっぷりペペロンチーノ!オシャレにゆったり食べたい時はカルボナーラやクリームソース系を選びがち(笑)
ソースだけでなく、その時々によって季節の具材を合わせるといいですね。
「トマト系ソース」でカロリーオフ
トマトソースと聞いて「カロリーが気になるなぁ」と思ったりする事はありませんか?
実はそれ、違うんですカロリーオフを求めるなら、トマトソースは最適です。逆に、乳製品を使ったカルボナーラや動物性脂肪の多いミートソースは高カロリーなので注意が必要です。
トマトには中性脂肪値を下げる働きがあるので、トマト系のソースはカロリーを気にする方に最適なんですよ。
トマトにはリコピンが豊富に含まれます。ビタミンCやβ-カロテンなど栄養価が高いのも特徴。カロリーオフだけでなく、体にいい栄養が入っていると、ますます取りたくなりますよね。
たっぷり野菜のトマトソースは、栄養バランスがとてもいいのです。
「オイル系ソース」で健康的に
オイル系ソースと聞くと、「オイル=カロリーが高い」と連想させますよね。オイル系ソースは、パスタをコーティングすることで糖質の消化吸収の上昇・低下が緩やかになるそうです。
上質なオリーブオイルを使用して調理しましょう。もちろん大量のオイルを使用してはNGですよ。
野菜やキノコのペペロンチーノや、低カロリーなあさりを使ったボンゴレなどがおすすめ。
パスタの太さに合わせて選ぶ
パスタには様々な太さがありますよね、茹で時間もだいぶ変わってきます。みなさんはどんな太さのパスタが好きですか?
カッペリーニは冷製パスタ、何にでも合うのがスパゲッティーニ、クリーム系に会うのは平べったいフィットチーネというイメージがありませんか?
ショートパスタという選択肢もありますね。そして最近は茹で時間も短くモチモチの生パスタなんてのも売られています。本当に様々なパスタの種類があります。
私的には、どんなパスタでも一般的なスパゲッティーニあたりが一番合うと思っているのですが、これも気分によって試してみてほしいです。
たまには麺の太さから、どんなソースが合うだろうな?と選んでみるのも楽しいですね。
細いパスタに合うのは軽めのソース!
パスタの中でももっともポピュラーなのが、直径1.4~1.9mm前後、長さ25cm前後の円柱状のロングパスタです。 この細いタイプのスパゲッティは軽いソースで調理して食べるのに適しています。
例えばオイルソースや和風ソース、トマトソースがおすすめ。汁気のあるあっさりスープパスタにしても美味しい。オールマイティーに使える為、どんなパスタとも合うので重宝します。 0.9~1.3mmのカペッリーニなどのかなり細めのパスタは、冷製パスタに向いています。
冷やして食べる為、歯ごたえも楽しめます。オイルとバジルやトマトと生ハムなどでさっぱりいただくのがおすすめです。
太いパスタに合うのは濃厚ソース!
パスタの麺の幅が5~10mm前後の平麺タイプのロングパスタは、イタリアでは、歴史が古くローマ時代から食べられているそうです。 タッリアテッレなどは、ほうれん草などの野菜を練り込んだものも数多くあり、色合いで楽しむ事もできます。
クリームソースとの相性が非常によく、濃厚なソースがパスタによく合います。 ミートソースとの相性もバッチリ、ひき肉を絡めて食べて。チーズとの相性もバッチリなのでたっぷりのチーズをかけて、とろ~り濃厚に!
容器タイプで選ぶ
レトルト
レトルトタイプのパスタソースは、「温めてすぐに食べるここができる」「使い切りやすい」というのが大きな特長。その大きさや形状は、省スペースタイプでかさばらない上、トマト系、クリーム系など味の種類が豊富なため、常備しやすいのも大きな魅力です。手軽に本格的なパスタをサッと作ることができるため、不意の来客にも対応できます。
一人もしくは二人の少人数でパスタを食べたり、手間をかけずにパスタが食べたいといった場合にはレトルトタイプがおすすめです。
瓶入りタイプ
瓶タイプのパスタソースは、そのまま使うこともできるほか、お好みの具材を加えフライパンで炒めたり、調味料を加えることでアレンジパスタを作ることができるのが大きな特長です。
また、使い切れずにソースが余っても、瓶の蓋を閉め冷蔵庫に保管しておけばある程度保存も利くため、コスパにも優れていると言えるでしょう。ただし、一度開封したパスタソースは早めに使い切らないと、冷蔵庫の中でカビが生えていることもあるためご注意を!
容器がおしゃれなソースもあり、そういったものはキッチンのインテリアとしても最適。瓶タイプの魅力でもあります。
粉末タイプ
お料理が苦手な方におすすめなのが粉末タイプのパスタソース。パスタ作りに特別なテクニックは必要ありません。麺を茹でるだけでOK。後は、粉末タイプのパスタソースを麺に振りかけ和えるだけ。粉末タイプも袋タイプのパッケージで保管場所をとりません。1~2人用のタイプが多くお値段も比較的安価なため、何種類がストックしておくととても便利です。お料理を作るのが面倒なときなど、サッとパスタを作ることができ、役に立つこと間違いなしです。
缶詰タイプ
比較的に価格が安い缶詰タイプのパスタソース。缶ごと湯煎にかけたり、お鍋に移し温めたりという手間がかかるのが難点です。とは言え、一からソースを作ることを考えれば圧倒的に短時間で本格的なソースが食べられる缶詰タイプ。容量が多いタイプもあるため、大人数でパスタを作るときにおすすめです。使い切れずに残ったソースは、アレンジ料理にも使い回しが可能。缶詰タイプのパスタソースをひとつ常備しておくと、お料理のバリエーションが広がります。
容量は人数や使い方に合わせて
パスタソースを選ぶ場合、どれくらいの人数でパスタを食べるのか、また、どの程度の頻度でパスタを作るのかを考えてソースの容量を選ぶようにしましょう。
1人でパスタを食べる場合には、もちろん1人分の容量で大丈夫ですが、2人で食べる場合には、2人分の容量のソースを選んだり、別々の種類で1人分ずつを用意したりということも考えられます。その時の気分にもよりますが、事前に食べる人の好み等を確認してから容量を選ぶと、間違いがないと思います。
簡単!パスタソースを使ったおすすめのアレンジレシピ!
パスタソースでリゾット
<準備するもの>
お好みのパスタソース 1人分・ごはん 茶碗 1杯分・あらびきコショウ 少々・とろけるチーズ 適宜・水 大さじ1・ブイヨン 1/2キューブ
<作り方>
1.お鍋にパスタソースと水大さじ1とブイヨン1/2キューブを入れ中火にかけて煮立たせます。その時、ブイヨンがきちんと溶けるように混ぜてください。
2.煮立ってきたお鍋の中に、ご飯を入れます。ご飯の全体がほぐれてソースと馴染んできたら、とろけるチーズを好みの量入れ軽く混ぜます。
3.最後に粗挽きコショウを振りかけ、お皿に移したら出来上がりです。
※ブイヨンは、コンソメでも構いません。チーズに塩分があるので、塩は敢えて入れていませんが、味が薄いと感じられる場合には、お好みでチーズを入れる前にお塩を入れてください。
パスタソースでグラタン
<準備するもの>
パスタソース 2人分・マカロニまたはショートパスタ 100グラム・たまねぎ1/2個・ブロッコリー8房・とろけるチーズ 適宜
<作り方>
1.マカロニ(ペンネ)を表示されている時間より30秒短い時間で茹で、たまねぎは薄切りに、ブロッコリーも硬めに茹でておきます。
2.フライパンにサラダ油を引き熱したら、タマネギを入れて透き通るまで炒め、火が通ったらパスタソースを入れて、よく混ぜます。
3.グラタン皿にマカロニを入れ、ブロッコリーを彩りよく加え、フライパンのパスタソースをかけます。その上から、お好みの量のとろけるチーズをかけ、オーブントースターで約五分間程焼きます。薄く焦げ目が付いたら出来上がりです。
油揚げのパスタソースピザ
私がよく食べる油揚げとチーズの組み合わせ‼オーブンでちょっと焼くだけのお手軽おいしいお酒のおつまみです!油揚げを半分に切って、パスタソースを塗り、その上にたっぷりのピザ用チーズ(スライス可)をのせてオーブンで3~5分!
油揚げにちょっと焦げ目がつくぐらいが一番美味しいですよ!最後にお好みで黒コショウや七味唐辛子をふりかけて出来上がり!
パスタソースのミートソース・トマトソースやカルボナーラなんかも使えます!ちょっとソース多くて残っちゃったなぁ~なんて時に、作ってみてはいかがでしょうか?
油揚げはカリっふわっと、チーズとソースがとてもマッチしてて、なんちゃってお手軽ピザになっちゃいますよ。とっても簡単!晩酌のおつまみはこれで決まり!
パスタソースうどん
ほとんどのパスタソースで対応可能だと思います、パスタの代わりにうどんで食べます!美味しいですよ~!おすすめは、納豆ソースやクリームソースかな。バジルソースもなかなかイケます。うどんだから必ずしも和のソースがいいというわけでもなく、洋風ソースでアレンジするのもとても合いますよ。
今回はカルボナーラソースをきしめんでいただいてみました。とても美味しいですよ!!パスタソースとうどんはあるのに、パスタはない!!なんて時(そんな時ある⁈)におすすめです。
パスタソースを劇的に美味しくする方法をご紹介!
ここでは、レトルトのパスタソースを美味しく変える方法を紹介していきます。ぜひ、参考にして、いつものレトルトのパスタソースを、より美味しく変身させてくださいね!
パスタを2分程度短く茹でる
好みにもよりますが、パスタを茹でると柔らかすぎると感じることはありませんか?
歯応えが少し残るくらいの食感が美味しかったりしますよね。これは茹でる時間が関係あり、アルデンテにしたい場合は、表示の茹で時間よりも2分程度短く茹でれば、簡単に出来ちゃうんです。
その時のポイントは、2分短く茹でた後折れないようにお湯に沈ませて、余熱で満遍なく茹でること。
また、スパゲッティの麺の太さは、太めの方がアルデンテ向きで簡単にできておすすめです。
ソースを煮詰めて、水分を飛ばす
一人前のスパゲッティを食べたいけど、市販のソースは2人前で売られているものも多いですよね。中身が分けられてもなく、使い切りタイプのものは、一度で使ってしまうしかありません。
そんな時は、鍋やフライパンで煮詰めるのが◎2人前で売られているレトルトのソースは、やや水分が多めになっていることが多く、煮詰めることで水分が飛び、どろっとしたソースに早変わりします!
煮詰める際に、牛乳や、とろけるチーズなどを加えてアレンジすると、さらにレトルトとは思えない本格的なソースになります!冷蔵庫の中に余っている野菜や、ひき肉などを、あらかじめ炒めておいて、一緒に煮詰めるのもおすすめです。
麺は一人前の大盛り程度、150グラムくらいにすると、ちょうど良いですよ。
煮詰めた鍋で麺を和える
麺が茹で上がったら、皿にすぐに盛り付けずに水を切って、レトルトソースを煮詰めた鍋やフライパンで麺をさらに和えてみてください!
ソースと麺が絡み合って、さらに一体感が生まれます!お好みで、塩コショウや、ミートソースの場合、トマトケチャップをプラスするなどして、自分好みの味にも出来ちゃいます。
最後に、粉チーズをかければ、いつものレトルトのソースとスパゲッティの麺が本格的なレストランのスパゲッティへ美味しく、変身しています!
【レトルト】美味しいパスタソースおすすめ人気ランキングTOP14
第14位 青の洞窟 カルボナーラ
内容量 | 140g |
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原材料 | ショルダーベーコン、ショートニング、チーズ、砂糖、卵黄、でん粉、生クリーム、食塩、脱脂粉乳、香辛料、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na,K)、フィチン酸、安定剤(キサンタンガム)、クチナシ色素、発色剤(亜硝酸Na)、アナトー色素、(原材料の一部に豚肉を含む) アレルゲン特定原材料等:卵、乳成分、豚肉 |
味タイプ | クリーム系 |
おすすめパスタ | 1.7~1.9mm |
濃厚まろやかお店の味
チーズと卵黄、生クリームのコラボ。濃厚でクリーミーな味わいが決めて!!ベーコンの香ばしさと、ブラックペッパーのアクセントもなかなか効いています。
私的には、カルボナーラを自宅で食べるにはなかなかハードルが高いと思っていますが、これはとても満足のいく味です。味も香りも丁度良く、何度も食べたくなる味です。生パスタとのあわせると最高!
第13位 青の洞窟 香味野菜とハーブ引き立つ ボロネーゼ
内容量 | 140g |
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原材料 | 食肉(牛肉、豚肉)、トマトペースト、野菜(たまねぎ、にんじん、にんにく)、香味油、食塩、ローストガーリック、砂糖、ワイン、ブロード、植物油脂、ビーフエキス、香辛料、酵母エキス、酵母エキス粉末/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、(一部に牛肉・鶏肉・豚肉を含む) |
味タイプ | トマト系 |
おすすめパスタ | 1.7~1.9mm |
しっかりと肉を味わえる
お肉がゴロっと入っていて、しっかりと舌に感じられる。これこそボロネーゼと言えるパスタソースです。これほどしっかりと肉が入っているのは他にはないかと思います。
濃厚なソースとパスタがしっかりからみあって、満足のいく一品です。自宅で食べるパスタとしては、レストランに負けないパスタソースになっています。
第12位 はごろも おさかなでPASTA さばの塩レモンソース
内容量 | 100g |
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原材料 | さば、オリーブ油、たまねぎ、にんにく、食塩、ばれいしょでん粉、濃縮レモン果汁、香 辛料、酵母エキス / 調味料(アミノ酸) |
味タイプ | オイル系 |
おすすめパスタ | 1.6mmのスパゲッティーニなど |
魚介をさっぱりと食べられるパスタソース
海の幸である鯖を丁寧に調理しました。フライパンで炒めるだけの簡単調理も大きな魅力。何せ、お魚は下準備が手がかかるため敬遠しがちな食材でもあります。特に、鯖ってクセがあるため好き嫌いの分かれるところ。
このパスタソースは輪切りにした鯖を塩レモンソースとオリーブオイルで爽やかにさっぱりと仕上げてあり、魚臭さを感じることなく、どなたにでも美味しく食べていただけるのではないでしょうか。魚介類を手軽に食べることができる、具材たっぷりの大人なパスタソースです。
第11位 キューピー あえるパスタソース ツナマヨ
内容量 | 40g×2P |
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原材料 | マヨネーズ、まぐろ油漬、植物油脂、まぐろエキス(まぐろエキス、食塩、還元水あめ)、砂糖、しょうゆ、かつお節合せだし、食塩、でん粉、酵母エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、トッピング:のり |
味タイプ | 和風(マヨしょうゆ味) |
おすすめパスタ | 1.7~1.9mm |
誰もが愛するツナマヨ味
マヨネーズとツナという日本人が大好きな組み合わせがパスタソースに。かつおだしと醤油で和風に仕上げています。
茹でたパスタとあえるだけの簡単パスタソース。刻み海苔もアクセントにとてもいいです。物足りない場合は、ツナマヨを別途のせて贅沢にいかが?
パスタだけでなく、その他の料理にも使えるので、1品足りないなぁ~なんて非常時にはとても役に立つ商品です。
第10位 青の洞窟 バジルとチーズ香る ジェノベーゼ
内容量 | 28g×2P |
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原材料 | 植物油脂、粉末水あめ、にんにく、食塩、バジル、乳等を主要原料とする食品、香味油、砂糖、ポテトパウダー、チーズ、松の実ペースト、香辛料、調味料(アミノ酸等)、クチナシ色素、増粘剤(キサンタンガム)、紅花色素アレルゲン特定原材料等乳成分 |
味タイプ | バジルソース |
おすすめパスタ | リングイネなど |
1袋に2食分入っています。バジルの味がしっかりと感じられるのに、くどくない。日本人にちょうどいい風味と味付けなのではないでしょうか?とてもバランスのいいジェノベーゼソースになっています。
ペコリーノチーズを使用、濃厚なチーズのコクが感じられます。リングイネで食べるのがおすすめ。
第9位 パスタココ スープスパゲッティコーンクリーム
内容量 | 190g |
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原材料 | 野菜(スイートコーン、マッシュルーム、にんじん)、植物油脂クリーム、小麦粉、ベーコン、牛脂豚脂混合油、チキンブイヨン、砂糖、食塩、粉乳、ポークエキス、生クリーム、酵母エキス、チーズ、野菜ブイヨン、香辛料、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、増粘剤(グァーガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、(原材料の一部に大豆を含む) |
味タイプ | スープ系 |
おすすめパスタ | 0.9~1.6mm、ショートパスタ |
子供が大好きな味!!サラッとしたスープで、少し薄味ですが最後まで飲めます。コーン、ベーコン、マッシュルームがたっぷりの具沢山!!ちょっと贅沢に感じます。
昔はよく食べたのですが、最近はあまり見かけません。とても安心できる懐かしの味です。
第8位 マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース マッシュルーム入り
出典: Amazon.co.jp
内容量 | 260g |
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原材料 | 野菜(たまねぎ、トマト、にんじん、にんにく)、トマトペースト、食肉(牛肉、豚肉)、マッシュルーム、砂糖、食塩、ラード、植物油脂、ブロード、酵母エキス、香辛料、加工でん粉、調味料(アミノ酸等) |
味タイプ | トマト系 |
おすすめパスタ | 1.7~1.9mm |
間違いのない美味さ!定番のミートソース
デミグラスがとてもしっかりとした味。定番と言うのに間違いのない商品。トマトの味がしっかりしていて、少し甘めで子供が喜ぶ味だと思います。しかし、ハーブの味も感じられるので大人でも満足するソースと言っていいと思います。
アレンジに、追加のひき肉ときのこを加えるのが私のおすすめです。一袋で2~3人前あり、リーズナブル。コスパにはとてもバッチリな商品です。
第7位 素材を生かしたパスタソース 海老と香味野菜のペペロンチーノ
内容量 | 90g |
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原材料 | 植物油脂(オリーブ油、香味食用油)、野菜(たまねぎ、レッドペッパー、セロリ、ニンニク)、えび、マッシュルーム、チキンエキス、食塩、蝦醤、エビバターソース、酵母エキス、香辛料など |
味タイプ | オイル系 |
おすすめパスタ | 1.6mmの「スパゲッティーニ」など |
エビの風味がプラスされたペペロンチーノ
唐辛子の辛みとガーリックの風味が特長であるペペロンチーノをベースに、細かく刻んでしっかりと旨味が引き出された海老、香り豊かな香味野菜がマッチングされたオイル系のパスタソース。味付けが濃いめなので、ほうれん草など他の野菜をプラスしたり、バケットを添えたりすると、パスタだけでなく他の素材も美味しく食べることができます。このパスタソースを使ったパスタは、アルコールが進むかも・・・。お好みのアルコールも一緒にご準備くださいませ。
第6位 キユーピー あえるパスタソース だし香る納豆
内容量 | ソース:25g×2、具:5.3g×2 |
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原材料 | ソース:植物油脂(国内製造)、しょうゆ、和風だし(かつおだし、米発酵調味料、醸造酢)、かつお節エキス(かつお節エキス、食塩、還元水あめ、動物性たん白加水分解物)、食塩、マスタード、砂糖、こんぶエキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆を含む)具:乾燥納豆、のり、味付かつお節、ごま、乾燥こねぎ、とろろこんぶ、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) |
味タイプ | 和風しょうゆ系 |
おすすめパスタ | 0.9~1.6mm |
納豆好きの人にはたまらない!味、ねっとり感がしっかり味わえる商品です。ネギと海苔が、醤油とかつおと昆布だしの風味とマッチしています。
乾燥したひき割り納豆なので、香りもキツくないのもいいですね。大根おろしと合わせるのがおすすめ!たまに無性に食べたくなるのが、この商品です。
第5位 はごろもフーズ おさかなでPASTA さんまのペペロンチーノ
内容量 | 100g |
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原材料 | さんま、にんにく、オリーブ油、大豆油、食塩、濃縮レモン果汁、唐辛子/調味料(アミノ酸) |
味タイプ | オイル系 |
おすすめパスタ | 1.6mmの「スパゲッティーニ」など |
ごろっと大きなさんまが入ったパスタソース!あまりにも存在感があってびっくりします。こんなパスタソースはあまり見ませんよね。
パスタソースの具は、かなり細かくほぐされている事が多いですが、これは違います。ちゃんとメインのお魚を《食べる》感覚があって、満足感がかなりあります。味も魚臭くなく、とても美味しいですよ。
この「おさかなでPASTA」シリーズでは、他にもまぐろ、さば、かつお、いわしがあります。健康志向の方に是非おすすめしたいパスタソースです。
第4位 青の洞窟 あさりの旨味広がるボンゴレビアンコ
内容量 | 120g |
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原材料 | パスタソース:あさり、植物油脂、ワイン、発酵調味料、でん粉、野菜(にんにく、パセリ)、食塩、あさりエキス、香味油、食酢(りんごを含む)、香辛料 / 調味料(アミノ酸等)、乳化剤 トッピング:フライドガーリック(大豆を含む)、イタリアンパセリ |
味タイプ | オイル系 |
おすすめパスタ | 1.6mmの「スパゲッティーニ」など |
エキストラバージンオリーブオイルと白ワインの香りが引き立っていて、あさりもちゃんと存在感があります。魚介の味がしっかり出ていて、お家で食べるボンゴレビアンコとしてはかなり高評価。
フライドガーリック・イタリアンパセリが付いていて、見た目も風味もバッチリ。アスパラやブロッコリーを追加してもいいかも!
第3位 無印良品 あえるだけのパスタソース うにクリーム
内容量 | 35.1g×2 |
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原材料 | 生クリーム、うにピューレ、乳等を主要原料とする食品、たいエキス、チキンエキス、バター砂糖、昆布エキス、貝エキス、食塩、かつお節エキス、酵母エキス、香辛料など |
味タイプ | クリーム系 |
おすすめパスタ | 1.7~1.9mm |
うにと生クリームが合わさって贅沢な味になっています。とってもなめらかで甘みがあります。軽めのうにの味が丁度いい。
たまの贅沢にいかがでしょうか?うにクリームが自宅で簡単混ぜるだけで食べられるなんて、嬉しいですね。
第2位 S&B 予約でいっぱいの店の極上ほたてのオマール海老ソース
出典: Amazon.co.jp
内容量 | 185g |
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原材料 | オマールえびソース[オマールえびエキス、調整ホエイ、えびペースト、トマトペースト、濃縮乳、生クリーム、野菜(玉ねぎ、人参、セロリ、オリーブオイル)、魚介エキス、ブランデー、ぶどう酢、酵母エキス、食塩、にんにく、砂糖、(一部にえび・乳成分・大豆を含む)]ほたてクリームソース[乳等を主要原料とする食品(パーム核油、ヤシ油、乳脂肪、その他)、ほたて、濃縮乳、生クリーム、食塩、(一部に乳成分・大豆を含む)]/オマールえびソース[増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸)、パプリカ色素、乳化剤、香料]ほたてクリームソース[増粘剤(加工デンプン)、乳化剤、香料、アナトー色素] |
味タイプ | トマト系 |
おすすめパスタ | 1.7~1.9mm |
うまい!!それもそのはず、「銀座ラ・ベットラ」落合務シェフ監修のパスタソースです。本格的!!とてもパスタに絡みつく濃厚ソースで、えびもホタテも感じられてリッチな気分になれます。
オリーブオイルをちょっとたらして絡めて食べると、さらに本格的な味になります。
第1位 ハインツ 大人むけのパスタ 紅ずわい蟹のトマトクリームスープ仕立て
出典: Amazon.co.jp
内容量 | 130g |
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原材料 | 野菜(にんじん、たまねぎ、トマト、赤ピーマン、セロリ)、植物油脂調整品、かに、トマトペースト、植物油脂(とうもろこし油、オリーブ油)、全粉乳、食塩、かに風味エキス、かに加工品、生クリーム、乾燥野菜(乾燥たまねぎ、キャベツ加工品)、小麦粉、砂糖、おろしにんにく、バター、白ワイン、たん白加水分解物、香辛料/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、(一部にかに・小麦・乳成分・ゼラチンを含む) |
味タイプ | トマト系 |
おすすめパスタ | 1.7~1.9mm |
とにかく「スープ仕立て」というのもあって量がたっぷり!!かなりパスタと絡んでくれるのでしっかり味わえます。食べ終わって残ったスープもスプーンですくって全て飲んでしまえるほど美味しいです。
紅ずわい蟹の味がしっかり感じられるので贅沢、完全にお店の味です!家でこれほどおいしいパスタがお手頃価格で食べられるのだから嬉しいです。
【レトルト】おすすめ美味しいパスタソースの比較表はこちら!
商品画像 |
No.1
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No.2
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No.3
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No.4
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No.5
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No.6
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No.8
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No.9
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No.10
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No.11
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No.12
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No.13
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No.14
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商品名 | ハインツ 大人むけのパスタ 紅ずわい蟹のトマトクリームスープ仕立て | S&B 予約でいっぱいの店の極上ほたてのオマール海老ソース | 無印良品 あえるだけのパスタソース うにクリーム | 青の洞窟 あさりの旨味広がるボンゴレビアンコ | はごろも おさかなでPASTAさんまペペロンチーノ | キユーピー あえるパスタソース だし香る納豆 | 素材を生かしたパスタソース 海老と香味野菜のペペロンチーノ | マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース マッシュルーム入り | ハウス パスタココ スープスパゲッティ コーンクリーム | 青の洞窟 ジェノベーゼ | キユーピー あえるパスタソース ツナマヨ | はごろも おさかなでPASTA さばの塩レモンソース | 青の洞窟 香味野菜とハーブ引き立つボロネーゼ | 青の洞窟 カルボナーラ |
内容量 | 130g | 185g | 35.1g×2 | 120g | 100g | ソース:25g×2、具:5.3g×2 | 90g | 260g | 190g | 28g×2P | 40g×2P | 100g | 140g | 140g |
原材料 | 野菜(にんじん、たまねぎ、トマト、赤ピーマン、セロリ)、植物油脂調整品、かに、トマトペースト、植物油脂(とうもろこし油、オリーブ油)、全粉乳、食塩、かに風味エキス、かに加工品、生クリーム、乾燥野菜(乾燥たまねぎ、キャベツ加工品)、小麦粉、砂糖、おろしにんにく、バター、白ワイン、たん白加水分解物、香辛料/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、(一部にかに・小麦・乳成分・ゼラチンを含む) | オマールえびソース[オマールえびエキス、調整ホエイ、えびペースト、トマトペースト、濃縮乳、生クリーム、野菜(玉ねぎ、人参、セロリ、オリーブオイル)、魚介エキス、ブランデー、ぶどう酢、酵母エキス、食塩、にんにく、砂糖、(一部にえび・乳成分・大豆を含む)]ほたてクリームソース[乳等を主要原料とする食品(パーム核油、ヤシ油、乳脂肪、その他)、ほたて、濃縮乳、生クリーム、食塩、(一部に乳成分・大豆を含む)]/オマールえびソース[増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸)、パプリカ色素、乳化剤、香料]ほたてクリームソース[増粘剤(加工デンプン)、乳化剤、香料、アナトー色素] | 生クリーム、うにピューレ、乳等を主要原料とする食品、たいエキス、チキンエキス、バター砂糖、昆布エキス、貝エキス、食塩、かつお節エキス、酵母エキス、香辛料など | パスタソース:あさり、植物油脂、ワイン、発酵調味料、でん粉、野菜(にんにく、パセリ)、食塩、あさりエキス、香味油、食酢(りんごを含む)、香辛料 / 調味料(アミノ酸等)、乳化剤 トッピング:フライドガーリック(大豆を含む)、イタリアンパセリ | さんま、にんにく、オリーブ油、大豆油、食塩、濃縮レモン果汁、唐辛子/調味料(アミノ酸) | ソース:植物油脂(国内製造)、しょうゆ、和風だし(かつおだし、米発酵調味料、醸造酢)、かつお節エキス(かつお節エキス、食塩、還元水あめ、動物性たん白加水分解物)、食塩、マスタード、砂糖、こんぶエキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆を含む)具:乾燥納豆、のり、味付かつお節、ごま、乾燥こねぎ、とろろこんぶ、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) | 植物油脂(オリーブ油、香味食用油)、野菜(たまねぎ、レッドペッパー、セロリ、ニンニク)、えび、マッシュルーム、チキンエキス、食塩、蝦醤、エビバターソース、酵母エキス、香辛料など | 野菜(たまねぎ、トマト、にんじん、にんにく)、トマトペースト、食肉(牛肉、豚肉)、マッシュルーム、砂糖、食塩、ラード、植物油脂、ブロード、酵母エキス、香辛料、加工でん粉、調味料(アミノ酸等) | 野菜(スイートコーン、マッシュルーム、にんじん)、植物油脂クリーム、小麦粉、ベーコン、牛脂豚脂混合油、チキンブイヨン、砂糖、食塩、粉乳、ポークエキス、生クリーム、酵母エキス、チーズ、野菜ブイヨン、香辛料、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、増粘剤(グァーガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、(原材料の一部に大豆を含む) | 植物油脂、粉末水あめ、にんにく、食塩、バジル、乳等を主要原料とする食品、香味油、砂糖、ポテトパウダー、チーズ、松の実ペースト、香辛料、調味料(アミノ酸等)、クチナシ色素、増粘剤(キサンタンガム)、紅花色素アレルゲン特定原材料等乳成分 | マヨネーズ、まぐろ油漬、植物油脂、まぐろエキス(まぐろエキス、食塩、還元水あめ)、砂糖、しょうゆ、かつお節合せだし、食塩、でん粉、酵母エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、トッピング:のり | さば、オリーブ油、たまねぎ、にんにく、食塩、ばれいしょでん粉、濃縮レモン果汁、香 辛料、酵母エキス / 調味料(アミノ酸) | 食肉(牛肉、豚肉)、トマトペースト、野菜(たまねぎ、にんじん、にんにく)、香味油、食塩、ローストガーリック、砂糖、ワイン、ブロード、植物油脂、ビーフエキス、香辛料、酵母エキス、酵母エキス粉末/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、(一部に牛肉・鶏肉・豚肉を含む) | ショルダーベーコン、ショートニング、チーズ、砂糖、卵黄、でん粉、生クリーム、食塩、脱脂粉乳、香辛料、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na,K)、フィチン酸、安定剤(キサンタンガム)、クチナシ色素、発色剤(亜硝酸Na)、アナトー色素、(原材料の一部に豚肉を含む) アレルゲン特定原材料等:卵、乳成分、豚肉 |
味タイプ | トマト系 | トマト系 | クリーム系 | オイル系 | オイル系 | 和風しょうゆ系 | オイル系 | トマト系 | スープ系 | バジルソース | 和風(マヨしょうゆ味) | オイル系 | トマト系 | クリーム系 |
おすすめパスタ | 1.7~1.9mm | 1.7~1.9mm | 1.7~1.9mm | 1.6mmの「スパゲッティーニ」など | 1.6mmの「スパゲッティーニ」など | 0.9~1.6mm | 1.6mmの「スパゲッティーニ」など | 1.7~1.9mm | 0.9~1.6mm、ショートパスタ | リングイネなど | 1.7~1.9mm | 1.6mmのスパゲッティーニなど | 1.7~1.9mm | 1.7~1.9mm |
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【瓶タイプ】美味しいパスタソースおすすめ人気ランキングTOP5
第5位 カゴメ アンナマンマ トマト&バジル
内容量 | 330g |
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原材料 | トマト、オリーブオイル、たまねぎ、バジル、にんにく、食塩、でん粉、香辛料/クエン酸 |
味タイプ | トマト系 |
おすすめパスタ | 1.7~1.9mm |
トマトの果肉感がとっても感じられます、甘さと酸味のバランスがいい!バジルが効いていていいアクセントになっています。茹でたパスタとからめるだけで、とっても美味しいトマトパスタの出来上がり。ベーコンやウィンナーをトッピングにすると、よりいっそう美味しくなります。
パスタはもちろん、肉や魚のソテーやフライに、ソースとしてかけるのもおすすめ、色々な使い方ができます。
保存料無添加。
第4位 カゴメ アンナマンマ 冷製パスタソース
内容量 | 330g |
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原材料 | トマト、大豆油、砂糖、食塩、オリーブオイル、バジル、にんにく、でん粉、チキンブイヨン、ぶどう酢、香辛料/塩化カルシウム、トマト香料、(一部に乳成分・大豆・鶏肉を含む) |
味タイプ | トマト系 |
おすすめパスタ | 1.7~1.9mm |
家で冷製パスタを食べた事がないなぁ~と思い、今年の夏は挑戦したいと思っています。化学調味料・保存料無添加、果肉感がたっぷりのトマトソースで、オイルにもこだわった商品です。
バジル・ガーリックで飽きの来ない味です。加熱時間の少ない製法で完熟トマトの風味と鮮やかな色合いを活かしています。
第3位 キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー
出典: Amazon.co.jp
内容量 | 150ml |
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原材料 | 植物油脂、食塩、しょうゆ、かつお節エキス(かつお節抽出液、還元水あめ、食塩、植物性たん白加水分解物、砂糖)、ローストオニオンパウダー、にんにく、こしょう、チキンエキスパウダー、昆布茶、しいたけエキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、香辛料抽出物、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に乳成分・小麦を含む) |
味タイプ | オイル系 |
おすすめパスタ | 1.6mmの「スパゲッティーニ」など |
かつおと醤油をベースに、炒めた玉ねぎでコクを加えた、素材を引き立てる調味料。好みの素材で作れば、何通りもの美味しいパスタが作れます!!キャベツやキノコはとても合いそうですね!
第2位 ハインツ (Heinz) クラシコ 4チーズアルフレッド
内容量 | 420g |
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原材料 | 生クリーム、チーズ、卵黄調製品、バター、砂糖、食塩、ベルモット調製品、乳たん白、乾燥にんにく、香辛料、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、香料、乳化剤 |
味タイプ | クリーム系 |
おすすめパスタ | ショートパスタ、1.7~1.9mmなど |
チーズ好きな方におすすめの濃厚クリームソース
厳選された素材をじっくり煮込んだリッチで贅沢な味わいで、特に4種のチーズ(プロヴォローネ、パルメザン、リコッタ、ロマーノ)をメインとしてクリーミーに仕上げたパスタソースです。チーズがお好きな方に是非おすすめ!
たっぷり使える大容量。そのままパスタと和えても美味しくいただけますが、リゾットなどその他の様々な料理のソースとしてお使いになっていただけます。おうちにひとつ常備しておくと、大変重宝なパスタソースです。
第1位 バリラ パスタソース バジルのトマトソース
内容量 | 400g |
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原材料 | トマト、トマトペースト、玉ねぎ、ひまわり油、バジル、砂糖、食塩、香料 |
味タイプ | トマト系 |
おすすめパスタ | 1.7~1.9mm、ショートパスタ |
パスタにぴったり!アマゾンベストセラーのソース
本場イタリアはもちろん、ヨーロッパ各地やアメリカで最も支持されているパスタブランドがBarilla(バリラ)。そのバリラが材料にこだわり作り上げたパスタソースです。100%イタリア産トマトと、イタリア産の新鮮なバジルを使用し、保存料・着色料を一切使用していません。その味は「イタリアのマンマが作るソース」を再現。本格的なイタリア家庭の味を日本の食卓で味わうことができます。パスタにだけでなく、その他のお料理にも使っていただける人気の高いソースです。
【瓶タイプ】おすすめ美味しいパスタソースの比較表はこちら!
商品画像 |
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商品名 | バリラ パスタソース バジルのトマトソース | ハインツ (Heinz) クラシコ 4チーズアルフレッド | キユーピー 3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー | カゴメ アンナマンマ 冷製パスタソース | カゴメ アンナマンマ トマト&バジル |
内容量 | 400g | 420g | 150ml | 330g | 330g |
原材料 | トマト、トマトペースト、玉ねぎ、ひまわり油、バジル、砂糖、食塩、香料 | 生クリーム、チーズ、卵黄調製品、バター、砂糖、食塩、ベルモット調製品、乳たん白、乾燥にんにく、香辛料、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、香料、乳化剤 | 植物油脂、食塩、しょうゆ、かつお節エキス(かつお節抽出液、還元水あめ、食塩、植物性たん白加水分解物、砂糖)、ローストオニオンパウダー、にんにく、こしょう、チキンエキスパウダー、昆布茶、しいたけエキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、香辛料抽出物、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に乳成分・小麦を含む) | トマト、大豆油、砂糖、食塩、オリーブオイル、バジル、にんにく、でん粉、チキンブイヨン、ぶどう酢、香辛料/塩化カルシウム、トマト香料、(一部に乳成分・大豆・鶏肉を含む) | トマト、オリーブオイル、たまねぎ、バジル、にんにく、食塩、でん粉、香辛料/クエン酸 |
味タイプ | トマト系 | クリーム系 | オイル系 | トマト系 | トマト系 |
おすすめパスタ | 1.7~1.9mm、ショートパスタ | ショートパスタ、1.7~1.9mmなど | 1.6mmの「スパゲッティーニ」など | 1.7~1.9mm | 1.7~1.9mm |
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【高級】美味しいパスタソースおすすめ人気ランキングTOP3
第3位 成城石井 化学調味料無添加つぶつぶたらこ
内容量 | 23g×5 |
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原材料 | たらこ、なたね油、食塩、魚介エキス、たん白加水分解物、砂糖、昆布エキス、魚醤、酵母エキス、唐辛子粉末、香料、酒精、加工でんぷん、酸味料、パプリカ色素、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部にえび、さけ、大豆、ゼラチン、魚介類を含む) |
味タイプ | オイル系 |
おすすめパスタ | 1.6mmの「スパゲッティーニ」など |
一袋に5食入っているのも嬉しい。コスパ最高です!化学調味料無添加のつぶつぶたらこ、安心安全ですね!バターの風味がとてもいい味出しています。たらこ独特の塩っ辛さもなく、とてもバランスのいいソースです。
たらこ独特の塩っ辛さもなく、とてもバランスのいいソースです。
第2位 成城石井desica 生クリーム仕立ての贅沢濃厚ウニソース
内容量 | 110g |
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原材料 | うにペースト、牛乳、クリーム(乳製品)、小麦粉、なたね油、たまねぎペースト、砂糖、ワイン、たん白加水分解物、チーズ、魚醤、オリーブオイル、食塩、液体だし、にんにく、アンチョビソース、えびペースト、酸味料、(原材料の一部にさば、大豆、豚肉、魚介類を含む) |
味タイプ | クリーム系 |
おすすめパスタ | 1.7~1.9mm |
ウニと生クリームが絶妙なハーモニー!
マダムに人気の成城石井のパスタソース。ウニペーストをふんだんに使用し、乳脂肪47%の北海道産生クリームとイタリア産24ヶ月熟成パルミジャーノ・レジャーノを絶妙に合わせ、濃厚で絶妙な味わいに仕上げました。化学調味料は一切使用しおらず、素材の旨味をそのまま感じることができるパスタソースです。特別な事があった日や、ホームパーティー、自分にご褒美を・・と思った日に、ワンランク上のメニューとして使うのもおすすめです。
第1位 洋麺屋ピエトロ パスタソース 牛肉の赤ワインソース デミグラス仕立て
出典: Amazon.co.jp
内容量 | 110g |
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原材料 | デミグラスソース(国内製造)、牛肉、マッシュルーム、乳等を主要原料とする食品、フォンドヴォー、ホワイトソースルウ、ビーフシーズニングエキス、赤ワインソース、風味調味料、チャツネ、砂糖、昆布茶、食塩、ワイン、ブラックペッパー/調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹)、香料、酸味料、(一部に卵・乳成分・小麦・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) |
味タイプ | デミグラス系 |
おすすめパスタ | 1.7~1.9mm、ショートパスタ |
ご存じ!洋麺屋ピエトロのパスタソース
パスタ専門店として、あまりにも有名な「ピエトロ」。その洋麺屋ピエトロのシェフのレシピで作る、パスタ専門店ならではのおいしさをご自宅で楽しむことのできるソース。牛ばら肉を赤ワインソースとピエトロ特製のデミグラスソースでじっくりと煮込み、コクの深い味わいに仕上げてあります。ご家庭では、時間も手間もかかる牛バラ肉の煮込みですが、レトルトを利用すれば、あっという間に食べることができます。ご家族でぜひご賞味くださいませ。
【高級】おすすめ美味しいパスタソースの比較表はこちら!
商品画像 |
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商品名 | 洋麺屋ピエトロ パスタソース 牛肉の赤ワインソース デミグラス仕立て | 成城石井desica 生クリーム仕立ての贅沢濃厚ウニソース | 成城石井 化学調味料無添加つぶつぶたらこ |
内容量 | 110g | 110g | 23g×5 |
原材料 | デミグラスソース(国内製造)、牛肉、マッシュルーム、乳等を主要原料とする食品、フォンドヴォー、ホワイトソースルウ、ビーフシーズニングエキス、赤ワインソース、風味調味料、チャツネ、砂糖、昆布茶、食塩、ワイン、ブラックペッパー/調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹)、香料、酸味料、(一部に卵・乳成分・小麦・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) | うにペースト、牛乳、クリーム(乳製品)、小麦粉、なたね油、たまねぎペースト、砂糖、ワイン、たん白加水分解物、チーズ、魚醤、オリーブオイル、食塩、液体だし、にんにく、アンチョビソース、えびペースト、酸味料、(原材料の一部にさば、大豆、豚肉、魚介類を含む) | たらこ、なたね油、食塩、魚介エキス、たん白加水分解物、砂糖、昆布エキス、魚醤、酵母エキス、唐辛子粉末、香料、酒精、加工でんぷん、酸味料、パプリカ色素、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部にえび、さけ、大豆、ゼラチン、魚介類を含む) |
味タイプ | デミグラス系 | クリーム系 | オイル系 |
おすすめパスタ | 1.7~1.9mm、ショートパスタ | 1.7~1.9mm | 1.6mmの「スパゲッティーニ」など |
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いかがでしたでしょうか?パスタソースを使って、家で食べてみたくなりましたか?ちょっとだけ、ちょっとだけ贅沢なパスタソースに注目してみてください。一度食べればはまること間違いなし。次はどんな味のソースで食べてみようかな?と思わせる本格的な味ですよ。
お料理上手なあなたには、是非湯煎やレンジではなく、フライパンにソースをあけて、好きな具材と合わせて調理してみるのもおすすめです。最後には、オリーブオイルやバター、そして黒コショウと、プラスした味付けをしてみると、お店の味に早変わり!
休日のランチにいかがですか?