スーパーやコンビニで手軽に本格的なピザを楽しめる冷凍ピザ。今回は市販やお取り寄せなどの美味しいおすすめ冷凍ピザを紹介します!
フライパンなどを使った焼き方やアレンジレシピもご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
目次
お腹いっぱい食べられる冷凍ピザの魅力!
なんといっても安さと手軽さ!
ピザを注文すればそれなりのサイズを食べようとすると結構いい値段になります。子供を育ててる主婦にはかなり出費が大きいですよね。いまじゃコンビニやスーパーなどの冷凍ピザは一つ300円代から販売されており、食べやすくお財布にも優しいし美味しいのが魅力です!
冷凍ピザを選ぶポイント
冷凍ピザも沢山の種類がありますね!私のピザを選ぶポイントは
- チーズたっぷり(ミックスチーズ)
- 生地はカリカリした食感のクリスピー
- 具材が豊富(シーフードやオリーブの実がのってたら最高!)
- トマトソース
を基準に選ぶようにしてます!
定番のピザから選ぶ
今じゃ世界中で食べられてるピザは国や地域によって形や種類が様々です、私のピザのイメージは丸い生地に色々な食材とチーズをのせてやいたものが強いでが皆さんはどんなピザを想像しますか。ここでは、定番ピザの種類を紹介致します。
・王道のマルゲリータ
ピザといえばマルゲリータ!王道というほど日本人にも馴染みの深いピザですね。イタリアの国旗カラーの赤(トマトソース)白(モッツアレラチーズ)緑(バジル)の3つの食材を使ったシンプルなピザです。
お好みでソーセージやベーコン、きのこや改装などのっけてアレンジしやすいピザでもあります。
・チーズの塩っ気と甘いはちみつがたまらないクアトロフォルマッジ
チーズが好きな人には絶対に外せないチーズピザ!
4種類のチーズを使って作るピザは、はちみつをかけたりデザートピザとしても食べることができちゃいます!
・シンプルだからこそ、差が出るマリナーラ
イタリア語で漁師という意味があるマリナーラ。にんにくが好きな人には外せないパンチが効いたピザといえばこれ!トマト、ニンニク、バジル、オリーブオイルをお鍋でことこと煮込んで作るソースを使ったピザです!
生地で選ぶ!
冷凍ピザも商品で生地に違いがありますね、私が好きなカリカリ食感のクリスピー生地や食べ応えのあるパン生地タイプなどがありますね。皆さんはどんな生地がお好みですか?
チーズで選ぶ!
ピザが好きな方でチーズが大好き!という方も多いのではないでしょうか?もちろんわたしもその中の一人です。冷凍ピザでも色々な種類のチーズが使われています、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラチーズ、ナチュラルチーズ、ミックスチーズ、私の理想とするピザのチーズは溶け出して伸びるモッツァレラチーズが好みです!
ソースで選ぶ派!
ソース選びも味の重要なポイントですね。ピザといえばトマトソースがもちろん定番ですが、ホワイトソースや、少し辛味のきいたタコスソース、オリーブオイルだけのもなど、自分にあったソースを選ぶのも楽しいですね!
具材で選ぶ!
ピザにのってる具材も重要ですね!子供が好きなミートボールやソーセージ、シーフード、サラミなどの具材、皆さんはどんな具材がお好きですか?
サイズで選ぶ!
冷凍ピザのサイズは主に20cm前後で、一般的な家庭にあるオーブントースターに入るサイズです。
デリバリーのピザのサイズはMは約26cm(2~3人前)、Lは約31cm(3~5人前)なので、20cmサイズは1人~2人前ほどで食べきれるちょうどいいサイズだと思います。私は20cmのピザは1人でぺろりと食べれてしまいますよ!
コンビニ3社の人気冷凍ピザをご紹介!
たまにピザを食べたくても、大きすぎたりちょうど良いサイズのものってなかなか探すのが難しいですよね、そんな時参考にしていただきたいのが皆さんのみじかにあるあのお店なんです。
そう!コンビニです!普段あまり冷凍食品コーナーってじっくり見たことない方が多いのではないでしょうか?実はピザが隠れているんです!
ファミマ トマト感じるマルゲリータピッツァ
名前のとおり、甘酸っぱいトマトソースがたっぷりとかかっていて、トマトをたっぷり味わえるピザです!(トマト好きさん必見!)さっぱりした味なので何個でもいけちゃうかも!?
ファミマ 香りとコクのチーズピッツァ
モッツアレラチーズ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ・レッジャーノの3種のチーズを使ってるのでかなり濃厚な味わいです!
チーズとの相性も良いホワイトソースとチーズのクリーミーさとそしてパリパリのクリスピーの生地がこれまた食欲を誘います!(チーズ好きさん必見!)一人で晩酌がてら食べたりするのも良いですね!
セブンイレブン 4種チーズのマルゲリータ
コンビニピザの中ではちょっと高めですが、その分ボリュームと高級感を得られるのがセブンイレブンのピザ。生地はサクサク系のクリスピータイプで、食感を求める人にもおすすめです。ピザ生地がサクサクしている分、溶けたチーズや具材の柔らかさも引き立ちます。
ローソン ピッツァマルゲリータ
ローソンの冷凍ピザは、チーズの濃厚さが特徴です。小さ目のピザにこれでもかと盛り込んでおり、チーズ好きの方にはぴったり。生地はピザトーストにも近い厚みのあるタイプで、生地の味を堪能したい方におすすめです。
チーズ以外ではトマトがセミドライタイプを使っており、生のトマトを乗せたかのような食感が楽しめるのも魅力。トマト好きの方にもチェックしてほしいです。
【市販も】冷凍ピザおすすめ人気ランキングTOP14
第14位 PIZZA SALVATORE CASA ナポリピッツァお試しセット 3枚
カロリー | – |
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味 | マルゲリータ、4種のチーズのピッツァ、マリナーラ |
生地 | パン生地 |
サイズ | 約21cm |
調理方法 |
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amazon売れ筋ランキング1位の実力派冷凍ピザセット
こちらの商品は、amazon売れ筋ランキングで1位を獲得するほど人気の冷凍ピザです。3枚セットなので、色々な味が楽しめます。
ピッツァ世界コンペティションで最優秀賞を獲得したこともある、本格派です。ホームパーティーでも大活躍間違いなしです。
自然解凍による時間調整で、サクッとした食感か、ふんわり食感か選んで自由に変えることができます。本場のレジピ通りに、手作りしており、生地にもこだわっています。
こちらの商品なら冷凍ピザでも、イタリア・ナポリの本場の味を再現できます。
第13位 業務スーパー トリュフピザ
カロリー | 310kcal |
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味 | トリュフ |
生地 | パン生地 |
サイズ | 約25cm |
調理方法 | オーブントースター(1200w)で5分 |
業務スーパーで人気!トリュフが格安で食べられる冷凍ピザ
こちらの商品は、業務スーパーで販売されている冷凍ピザです。業務スーパーで売られている商品の中でも、人気の商品で品切れの場合も多いです。
トリュフの香りが漂い、高級感もあります。大人向けの味わいなので、ビールやワインなどの、お酒にもよく合います。
コスパ重視の方にも、おすすめです。イタリアからの直輸入なので、本格的なところも◎
チーズが少なめなので、チーズが物足りなく感じるようなら自分で足して食べるのも、おすすめです。その他に、マルゲリータもあります。
第12位 ピザ 冷凍 業務用 ナポリ風ミックスピザ
カロリー | – |
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味 | ミックス |
生地 | パン生地 |
サイズ | 約20cm |
調理方法 | オーブンで250度に余熱しておき約6分 |
もっちりふっくらした縁まで美味しい冷凍ピザ
こちらの商品は、ナポリ風の冷凍ミックスピザです。
耳厚のクラストで食べ応えもあります。表面はパリッとしていますが、食べると中はしっとりしており、もっちり感が味わえます。
具材も多く、ペパロニソーセージ、ベーコン、マッシュルーム、ピーマンをトッピングしています。業務用なので、パッケージはシンプルですが価格が安いためコスパ重視の方に、おすすめです。
完熟トマトから作ったトマトソースにも、こだわりを感じられます。
第11位 TW印 ミックスピザ 冷凍ピザ
カロリー | – |
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味 | ミックス |
生地 | パン生地 |
サイズ | 258g |
調理方法 |
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小麦にこだわった冷凍ミックスピザ
こちらの商品は、福岡県産小麦「ミナミノカオリ」を100%使用してる冷凍ミックスピザです。国産にこだわりのある方に、おすすめです。
具は、サラミとコーンで定番の味となっています。小さめのサイズなので、おやつや小腹が空いたときに食べるのにも、ちょうど良いです。お菓子感覚で、手軽に食べられるオーソドックスなタイプのピザです。
生地が分厚く、硬めなので食べ応えがあります。他にも、シーフードやてりやきチキンといったバリエーションもあります。
第10位 トロナジャパン 本当に旨いピッツァが食べたい マルゲリータ
カロリー | ー |
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味 | マルゲリータ |
生地 | パン生地 |
サイズ | 約20cm |
調理方法 |
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厚地マルゲリータが好きな方におすすめなのが、こちらの商品。イタリア産モッツァレラと、トマトソースがふんだんに使われ、ピザ生地も厚めでもっちりとした食感になっています。
食べ応えがあり、専門店の味わいを再現してくれています!
第9位 日本ハム 石窯工房マルゲリータピザX
カロリー | 486Kcal |
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味 | マルゲリータ |
生地 | クリスピー |
サイズ | ー |
調理方法 | ー |
日本ハムの石窯工房は、種類が豊富でその日の気分や、自分好みの味が選べます!どれも美味しいですが、中でもおすすめなのがマルゲリータです。生地がクリスピーになっており、サクッとした食感になっています。
また、トマトソースやチーズにもこだわりがあり、本場イタリアの味を再現してくれています。自家製バジルオイル付きなので、作ったあとにちょい足しできる美味しさも◎
第8位 シャトレーゼ(糖質オフ) 糖質カットのピザ詰合せ
カロリー | マルゲリータピザ1枚あたり196Kcal、5種のチーズピザ1枚あたり188Kcal |
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味 | マルゲリータ2枚、5種のチーズ2枚 |
生地 | 生地:パン生地 |
サイズ | ー |
調理方法 | ー |
ピザといえば、円形型ですが、こちらの商品は、四角く切られている冷凍ピザです。自分で切る手間がなく、パンのように、食べやすいですよ!
糖質が85%カットされており、食物繊維もたっぷり含まれ、女性にうれしいことばかりです。ピザを食べたいけど健康にも気をつけたい方に、おすすめです!
第7位 ナポリ風ミックス・ピッツァ
カロリー | ー |
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味 | ミックス |
生地 | ー |
サイズ | 19cm |
調理方法 | ー |
こちらの商品は小さめサイズで、小腹が空いたときや、おやつにもぴったりです。ピザをオーブントースターに入れた時に、ピザの方が大きすぎたことがありませんか。
小さめサイズのピザなら、ぴったり入って煩わしさもありません。トッピングを自分流にアレンジするのも、おすすめです!手軽で一人前の冷凍ピザを探していた方にも、おすすめです。
第6位 ピエトロ にぎやかピザ セット
カロリー | ー |
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味 |
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生地 | ー |
サイズ | 約19cm |
調理方法 | ー |
レストランのピエトロは、ドレッシングやパスタでも有名ですが、実は冷凍ピザも美味しんです!レストランの味を再現していて、ピエトロ流のオリジナルアレンジを楽しめます!
具沢山で食べ応えがあり、食卓が華やかになります!冷凍ピザにしては、お値段は少し高めですが、高級嗜好の方や、パーティーにもおすすめです。
第5位 明治 ミックスピザ
カロリー | 336Kcal |
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味 | ミックス×2枚 |
生地 | パン生地 |
サイズ | 18cm |
調理方法 | 電子レンジで500wで約3分 |
これは我が家の子供達に人気のピザ!トースターでも焼けて便利です!小さめのサイズであつめのパン生地が小さい子にはすごく食べやすいみたいです!薄く切れ目も入っているので切る手間もなく便利です!
我が家流ちょい足しピザ具が少なめなのでチーズを足したりピーマンをのせて焼いてたべてます!
第4位 マルハニチロ 濃厚チーズ
カロリー | 379Kcal |
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味 | 7種の濃厚チーズ |
生地 | ー |
サイズ | ー |
調理方法 | ー |
うすめの生地に7種のチーズがたっぷりとのってるチーズ好きがおすすめするピザです!女性や小さなお子様も大好きなこちらのピザはとろ〜っと贅沢に伸びるチーズを口にはこぶ幸せを感じることができますよ!
一口口にいれるとチーズが口いっぱいに広がります!ワインのおつまみや宅飲みの一品アイテムにおすすめです!
第3位 マルハニチロ チョリソー&スパイシートマトソース
カロリー | ー |
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味 | ー |
生地 | クリスピー |
サイズ | ー |
調理方法 | ー |
ちょい辛好きさん必見!ピリリとした辛味がクセになるピザで生地はパリパリのクリスピー生地です。これは、ビールとともに召し上がっていただきたい!おつまみピザです!
ちょい足しレシピとしてタバスコとピクルスをトッピングすればワンランク上の大人な味わい間違いになります!ビール好きな方や男性に特におすすめですよ!
第2位 トップバリュー マルゲリータピザ
カロリー | 558Kcal |
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味 | マルゲリータ |
生地 | ー |
サイズ | 22cm |
調理方法 | ー |
生地は全体にもっちりしたパン系なので食べ応えはあります!トマトソースの酸味とバジルのバランスもよいです!王道のピザを食べたい方などにおすすめです!
第1位 カークランドシグネーチャーチーズ コストコ
カロリー | ー |
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味 | ー |
生地 | ー |
サイズ | ー |
調理方法 | ー |
第1位に選ばせていただいたのは、コストコの冷凍ピザ4枚入りです。これでもか!ってほどのったチーズは焼いてる時からとっても良い香りがします!
また、シンプルなピザなので自分好みのピザが作れるというのもポイント。幅広い世代の方に好まれるピザだと思います。
焼き上がりはこんがりとしたチーズがサクッとして美味しいです。チーズのとろっと感は少なめですが、アレンジしやすいのでいつもストックしてます!
【本格派】冷凍ピザおすすめ人気4選
北海道十勝のチーズ屋さんが作った本格ピザ マルゲリータ
出典: Amazon.co.jp
カロリー | ー |
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味 | マルゲリータ |
生地 | ー |
サイズ | ー |
調理方法 | ー |
~十勝の大地で生まれ、熟成されたチーズ~
「NEEDS」さんは、工房の周りを大きな槲(かしわ)の木が囲む幕別町の大自然の中にあります。
ここで、100年の歴史を持つ新田牧場の新鮮で良質な牛乳を原料としたナチュラルチーズの製造を行っています。十勝の大地で生まれ、磨かれ、そして熟成された豊かな風味を、是非ご賞味ください。
~NEEDSピザの美味しい食べ方~
オーブントースターの場合、余熱して下さい。袋のまま冷蔵庫内で一度しっかり解凍して下さい。袋から出してフィルムをはずしてアルミ箔に乗せて焼きます。
チーズ全体が溶けたら食べごろです。*機種によって調理時間が異なります。焦げ目がつく場合はアルミ箔をかぶせて調理して下さい。
ピザ・カンピオーネ
出典: Amazon.co.jp
カロリー | ー |
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味 |
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生地 | ー |
サイズ | 22cm |
調理方法 | 前日に冷蔵庫に移動,解凍させる。トースターで5~7分。 |
22センチサイズが5枚も!!
本格派ピザを自宅でいつでも手軽に召し上がるにぴったりの5枚セット。送料もかかるため、ネット注文はまとめ買いがお得です。
5枚共に人気のテイストと具材ばかりで、同じものばかりより、飽きずに食べてしまいそうです!温めはオーブントースターやオーブンレンジがおすすめ。
ナポリ風5種のチーズピザ ジェーシーコムサ
出典: Amazon.co.jp
カロリー | 582Kcal |
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味 | 5種のチーズ |
生地 | ー |
サイズ | ー |
調理方法 | オーブントースター1000wで約7~8分 |
チーズ好きにはたまらない!!
大きさは19センチ。5種類もチーズが使われていて、たっぷりチーズが乗っているのでチーズ好きにはたまらないピザです。温めはトースターやオーブンレンジがおすすめです。
本当に旨いピッツァが食べたい マルゲリータ
出典: Amazon.co.jp
カロリー | 447Kcal |
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味 | マルゲリータ |
生地 | ー |
サイズ | 約20cm |
調理方法 | 冷凍のままオーブントースター800wで約8~9分 |
ピザと言えばマルゲリータ!!
一番食べやすいシンプルなマルゲリータは素材の味がダイレクトに来るからこそ、見た目も大切!!サイズは20センチで、調理方法はオーブントースターやオーブンレンジがおすすめです。
【パーティー・大人数向け】冷凍ピザおすすめ人気3選
PIZZAREVO 冷凍ピザ
出典: Amazon.co.jp
カロリー | ー |
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味 |
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生地 | パン生地 |
サイズ | 約23cm |
調理方法 | ー |
パーティーなどでテーブルの上の主役を飾ること間違いなしのピザ!5枚入っていて、1枚あたり800円弱で食べられます。生地は無添加の生地で周りはサクサクと食感がよく、中はもっとりとしていて生地まで美味しいピザです。
自宅で本格派を味わうにはもってこいです。マルゲリータだけでなく、マリナーラ、海鮮トマトバジル、クワトロフォルマッジなど種類が豊富なのも魅力的です。
薪窯ナポリピザフォンターナ ボナセーラ
出典: Amazon.co.jp
カロリー | ー |
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味 |
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生地 | パン生地 |
サイズ | 直径約20cm |
調理方法 | ー |
薪窯の熱は石の輻射熱、つまり近赤外線や遠赤外線です。熟練のピッツァイオーロ(ピザ職人)が薪窯でピザを焼くと、生地の外側と中心部を適切に加熱することができます。
これにより生地内部に含まれる水分の無駄な蒸発を抑え、表面はカリっとしていて、中はモッチモチのとっても美味しいナポリピッツァを焼くことができるのです。
また、水分がきちんと保たれているピザ生地は品質の劣化が遅いため、美味しさが長続きします。少しくらい冷めても美味しく頂けるのは、薪窯で焼いたピザの良いところです。
私も普段から愛用している冷凍ピザです!幼稚園の集まりや子供たちがおうちに遊びに来たり誕生日会となにかと冷凍庫にストックしています!大活躍中です!
天然酵母 有機食材使用 ピザ
出典: Amazon.co.jp
カロリー | ー |
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味 |
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生地 | クリスピー生地 |
サイズ | 約18cm前後 |
調理方法 |
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【イタリア産モッツァレラのマルゲリータ】
ビオクル1番人気、定番のマルゲリータが、トッピングのオーガニック食材を増量してリニューアル。シンプルなマルゲリータこそ素材の美味しさが分かります!
ふつふつと湧き上がり、焼きあがる頃にはとろーんと溶け出すオーガニックモッツァレラと、濃厚な味わいの自家製トマトソースが絶妙な美味しさです!
【放牧豚のプロシュートのせカプリチョーザ】
これまでアクセントとして使用していた生ハムプロシュートを、生地を埋め尽くすような存在感抜群の状態でトッピング!伝統地域で作られる最高品質の生ハムらしく、堂々と贅沢に。
芳醇な香りと深い旨みが、素材全体の味わいをより一層引き立てます。
【トマトとオーガニックモッツァレラのジェノベーゼ】
採れたてバジルで作るソースは、香りと風味が格別!
とろんと溶け出すイタリア直輸入モッツァレラチーズの旨みを、自慢の自家製ジェノベーゼとフレッシュなトマトが爽やかに引き立てます。
【デザート】デザートピザおすすめ人気3選
ピザ・カンピオーネ チャンクピザ
出典: Amazon.co.jp
カロリー | ー |
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味 | マシュマロとカカオのデザードピザ |
生地 | パン生地 |
サイズ | ー |
調理方法 | 完全解凍してからトースターで5~7分 |
すべて手作りで機械による工程は一切ありません。国産小麦100%で、上位ランクの粉を練り上げて作っています。商品を一定化し安心のHACCP工場で製造しております。
チーズは厳選しヨーロッパ・オセアニア地方のゴーダ、ステッペン、モッツァレラのブレンドで、乳の香りとゴーダのコクがあるとても美味しいチーズです。
パン生地を練り2次発酵した後、250℃のオーブンで焼き上げ瞬間冷凍することにより焼いたときに一番良い状態になるように商品化しております。
マシュマロのデザートピザはまだ食べたことがないので、次買うならこちらですね!
MCC ミラノ風 アーモンドココナッツピッツァ
出典: Amazon.co.jp
カロリー | ー |
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味 | ココナッツソースにスライスアーモンド |
生地 | クリスピー |
サイズ | 約20cm |
調理方法 | オーブンで約250℃で4分(冷凍のまま) |
香ばしいスライスアーモンドとココナッツソースのほのかな甘さ。本格デザートピッツァ!
ミラノ風の薄くクリスピーなクラストに、スライスアーモンド、チーズ、ココナッツクリームソースをトッピングして仕上げた大人のデザートピッツァです。デザートはもちろん朝食にもどうぞ。
【アーモンドたっぷりのスイートなピザ】
スライスアーモンド、チーズ、ココナッツクリームソースをトッピングし、香ばしい香りとほのかな甘さでコーヒーにも合うデザートピッツァです。
ピザハウスロッソ デザートピザ チョコバナナ
出典: Amazon.co.jp
カロリー | ー |
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味 | カスタードクリーム、バナナ
チョコレート、アーモンドスライス |
生地 | パイ生地 |
サイズ | 20×12cm |
調理方法 | オーブントースター(1200w)で約5分 |
デザートピザにおすすめのピザです。生地がパイ生地なのでサクサクした食感。そしてバナナやチョコレート、クリームチーズやアーモンドスライスがのせられていて、具材もたっぷりとのっています。
甘いチョコバナナのピザなのでそのまま食べて美味しいと人気のようです。
冷凍ピザの売れ筋ランキングもチェック!
なおご参考までに、冷凍ピザの売れ筋ランキングは、以下のリンクから確認してください。
Amazon売れ筋ランキング 楽天売れ筋ランキング Yahoo!ショッピング売れ筋ランキング
人気通販ブランド・森山ナポリの冷凍ピザがおすすめ!
冷凍ピザは様々なメーカーから販売されていますが、たまにはほかのも…と思ったら森山ナポリ 金沢ピザ工房のピザを食べてみてはいかがでしょう?
ピザは窯焼きで、焼き上げた直後に瞬間冷凍しているため、解凍後に窯焼きピザの味がそのまま楽しめます。さらに1枚ごとに手作りされており、機械による生産とは違って生地の食感を得やすいのも魅力。表面はパリッとさせつつも、中はもっちりした生地に仕上がっています。
ラインナップは人気トップ2を占めるマルゲリータのほか、地元野菜、シーフード、キノコとそれぞれに適したチーズの組み合わせが並んでいます。デリバリーピザと比べても安価なので、リピートしやすいのもポイントです。
森山ナポリ公式サイトはこちら!
【フライパンやオーブン】おすすめ冷凍ピザの焼き方・温め方
まずはじめに解凍をすることをおすすめします。解凍方法は電子レンジでの解凍方法が一番手軽で美味しく仕上げるポイントともなるのでおすすめです。次におすすめするのは冷蔵庫での解凍です。食べる時間を逆算してから解凍するように心がけてください。
おすすめの解凍方法
焼く前に解凍することで、中まで美味しく焼きあげることができるので、この一手間がとても大事になってきます。
一番のおすすめの解凍方法は自然解凍です。室温で2〜3時間放置するだけで、簡単に解凍ができ、味や食感の違いを感じられます。
オーブントースターやオーブンレンジなどを使用する場合は、必ず余熱をするようにしましょう。
もっちりとした生地がお好きな方は、霧吹きや濡らしたキッチンペーパーなどで生地を濡らしておくと、もっちり感を味わえます。
フライパンで焼く
スボラな方やオーブンを持っていない方におすすめな冷凍ピザの焼き方として、フライパンで冷凍ピザを焼く方法があります!
と、冷凍ピザをフライパンで焼くことをおすすめしても具体的にどのようにフライパンで冷凍ピザを焼くか想像できないかと思いますので、下記にて順を追ってフライパンを使った冷凍ピザの焼き方を解説していきたいと思います。
1.まずは、フライパンに軽く水を引いて熱し、蒸気が立ち始めたら冷凍ピザを投入!
2.冷凍ピザを入れたら焦げないように火を弱火に調整し、蓋を閉じてしばらく蒸らして冷凍ピザを温めていきます。
※電子レンジをお持ちの場合には、1.と2.の段階を飛ばして1度電子レンジで冷凍ピザを解凍したあとで3.へ。
3.解凍が完了したピザを弱火から中火で焦げないように気をつけながら焼いていきます。
※焼成時間はピザの大きさによってまちまちなので、焦げない程度に火が通ったタイミングで完成とみなします!
4.全体に火が通ったタイミングで完成!
と、言う流れとなります!なお、もう少し生地をカリッとさせたい場合には、3.のタイミングで軽く油を垂らした上で焼くのがおすすめです!
トレー付きでそのままレンジで温めるだけの簡単調理!
一番簡単なものはトレーがついているタイプのもので、トレーに乗せたまま温めるだけでサクッと出来上がるので、手間暇がかからなくて、お家で美味しい本格的なピザを召し上がることができます。
高温になるオーブントースターで焼く
電子レンジで解凍するなどひと手間かけることでより美味しく出来上がります。あらかじめ、庫内をあたためておいてからピザを入れると、かりっと焼きあがります。
電子レンジで温める
庫内が温まるまで時間がかかるものもありますが、ガスオーブンだとより美味しくできますが、一般的だと電子レンジタイプが多いと思います。時間がある方はオーブンレンジでチャレンジしてみてください。焼き上がり方が本格的でとっても美味しく出来上がります。
魚焼きグリルで焼く
オーブンレンジがない方などで代用できるものが魚焼きのグリルです。ガスもIHでもどちらもかりっと焼きあがることができるので、オーブンレンジのように美味しく焼き上げることができます。
ひと手間アレンジで冷凍ピザをもっとおいしく
卵を乗せてオーブンに!ビスマルクピザ
家にある素材でおすすめしたいのが卵です。殻に入れたままの卵は電子レンジやオーブンと相性が悪いですが、ピザの上に割って落としてしまえば問題なし。ピザの解凍と同時に卵も目玉焼きのように火が通り、ビスマルクピザが楽しめます。
ボリュームを出したいなら同じ冷凍のおかずを盛りつけ
冷凍ピザはチーズやトマトソースなど基本的な具材はしっかりしていますが、それ以外の肉や野菜はいまいちということも。ただ追加するとなった場合、下ごしらえするのも面倒ですよね。
そこでおすすめしたいのが、冷凍ピザと同じく冷凍食品の惣菜。唐揚げやソーセージで肉を、フライで魚を、野菜も温野菜を冷凍したタイプならそのままピザ生地に乗せて、一緒に温めるだけでOKです。
ジャガイモがほしいならフライドポテトはもちろん、コロッケを乗せるのも楽しいです。
美味しいものはまだまだあります!
市販でも本格的な美味しい冷凍ピザを楽しもう!
冷凍ピザランキングはいかがでしたか?
ご自分のお好みのトッピングを加えて、オリジナルピザを作るのもおすすめです。アレンジしだいで自分好みのピザも作れる楽しさもあります!
ランキングでご紹介したピザの他にもまだまだたくさん冷凍ピザがあるかもしれませんよ!?次のおやすみは家族みんなで冷凍ピザを探して見るのも良いかもしれませんね!
忙しい日のランチやパーティーのメインにも、冷凍庫に常備しておくととても便利です!子供から大人まで楽しむことのできる冷凍ピザ。早速、次のお休みに食べてみてはいかがでしょうか