外食も多いですが、家でも料理します!2週間に1度は、インドカレーを作っちゃうようなタイプなので、スパイスを大量に買う必要があります。一番手軽に変えるのが、GABANですね。

本当は、インド食材店でキロ単位のスパイスを買ったほうがお得なんですが、そんな頻度で作らない人は、GABANのこれでよいと思います。

自作インドカレーは、油なしで作るとめっちゃヘルシーにできるので、オススメです!

このクチコミで紹介されているアイテム

外資系企業で4年務めた経験をもとにブログ『トイアンナのぐだぐだ』を書き始める。2015年に独立。ベンチャーのマーケティング支援をする傍ら、連載複数執筆。書籍『恋愛障害 どうして「普通」に愛されないのか?』など複数。