ミツカンといえばぽん酢はもちろん、お酢、みりんなどの調味料で有名なメーカー。「ミツカン味ぽん♪」というフレーズが浮かぶくらい愛されている味ぽん酢。
その味ぽん酢のMILDバージョン。 塩加減、酸味、香りの全てが味ぽんに比べると控えめでマイルドな味わいに作られています。ぽん酢ならではの酸味や香りを求める方は通常の味ぽん酢をオススメします。
お鍋にも合いますがどちらかというとお鍋料理以外のサラダやおひたし、蒸し料理、冷奴などにかけたり調味料として料理の味付けなどに使いやすく、他の調味料と混ぜ合わせても自然に馴染むので普段のお料理がまろやかな味わいになります。
(ケイダッシュグループ)アワーソングス クリエイティブ所属/2001年ミスマガジン/食生活アドバイザー・調理師・フードアナリスト、アスリートフードマイスター/恵比寿TACOYAKIBALくるりを経営。
食生活アドバイザー・調理師・フードアナリストとして役立つ調味料や食材などをご紹介。
[http://ameblo.jp/ami3838/]